04:21 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR68.77
  • USD63.45
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
15530

Учителя и родители думают, как органично вернуть детей к привычному режиму обучения после двухнедельного карантина

ЦХИНВАЛ, 12 фев – Sputnik, Диана Козаева. Вернуть ребенка в процесс обучения после каникул – задача не из легких. Мамы цхинвальских школьников задаются вопросом, как вернуть интерес к знаниям и снова усадить чадо за книжки и тетрадки.

Школы Южной Осетии в понедельник открылись после двухнедельного карантина. Теперь задача учителей и родителей – помочь школьникам поскорее войти в колею и вернуться в привычный режим.

"Несмотря на вынужденные каникулы, учительница моего сына каждый день рассылала задания на дом. Поэтому их класс, видимо, не сильно отстанет от школьной программы", – говорит мама четвероклассника Анна.

Ее дочка, учащаяся в одной школе с братом, напротив, отдыхала от учебы все две недели. Но в первый же день учительница задала им на дом очень много заданий. Анна считает, что это не лучший выход из положения – дети быстро устают и не успевают усваивать большие объемы.

Мама третьеклассницы Карина говорит, что с трудом усадила дочку за уроки после длинных каникул.

"Мы еще не отошли после новогодних каникул и не успели привыкнуть к прежнему режиму, как снова вынужденные выходные. Ребенок быстро потерял интерес и усидчивость. Поэтому в первый же день учебы выполнение домашнего задания чуть не обернулось скандалом", – говорит родительница.

Пока школьники переживают, что из-за таких длинных выходных могут отменить весенние каникулы, родители и учителя решают, как наверстать школьную программу.

Учительница английского языка Марина считает, что завершить программу можно только продлив учебу в мае или же дать ученикам задание на лето.

"Задавая им больше, дети не смогут усвоить программу. Они не осилят большие объемы и толку от этого все равно не будет. Если для школьников не сократят весенние каникулы, то, возможно, продлят учебу на неделю в мае. Можно еще дать задание на лето и проверить знания школьников уже в новом учебном году", – говорит она.

В Минобразования Sputnik сказали, что по закону нельзя "забирать каникулы у детей", поэтому весной школьники будут отдыхать, как и положено, еще одну неделю.

"Вполне возможно, что учеба будет продлена в мае, как это было в прошлом году. Но такое решение должно быть принято на коллегии Минобразования, пока заседания не было", – сказали в пресс-службе ведомства.

Пока остаются закрытыми на карантин более десяти школ и детских садов в районах Южной Осетии. Они вернутся к работе 14-15 февраля.




Главные темы

Орбита Sputnik