03:57 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR68.77
  • USD63.45
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
39110

На встрече в здании Совпрофа в Цхинвале присутствовало около 100 человек, среди них учащиеся выпускных классов и их родители

ЦХИНВАЛ, 11 фев - Sputnik, Анна Гогичева. Представительство Россотрудничества в Южной Осетии провело встречу-консультацию для будущих абитуриентов, желающих обучаться в высших учебных заведениях России по образовательным квотам на 2020-2021 учебный год.

Встреча будущих выпускников и их родителей с сотрудниками Российского центра науки и культуры состоялась во вторник в здании Совпрофа в Цхинвале, где собралось около 100 человек.

"Спасибо Россотрудничеству, которое устроило для нас с вами данную встречу, дабы своевременно довести до каждого будущего студента всю необходимую информацию для поступления в российские вузы по лимитам. За каждым из вас есть достижения, которые сыграют свою роль. Надеюсь, ваши надежды и ожидания оправдаются", - сказала на встрече заместитель министра образования и науки РЮО Элисо Гаглоева.

Встреча сотрудников Россотрудничества с будущими абитуриентами Южной Осетии
© Sputnik / Анна Гогичева
Встреча сотрудников Россотрудничества с будущими абитуриентами Южной Осетии
Руководитель представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов сообщил, что на сайте РЦНК размещена пошаговая инструкция о том, как правильно оформить заявку на лимит. Он попросил ребят не стесняться, и обращаться в ведомство со всеми интересующими их вопросами, а также пообещал, что на каждый вопрос всегда найдется квалифицированный и доступный ответ сотрудника РЦНК. 

"К вам одна просьба - максимум внимания. Я желаю всем поступающим ребятам, чтобы они поступили в желаемые вузы. Дай Бог вам стать профессионалами и приобрести знания в том деле, которое станет любимым и нужным вам и вашей стране" - сказал Скворцов.

Ежегодно десятки выпускников из Южной Осетии поступают в российские вузы по лимитам. До 2013 года лимиты выдавало министерство образования Южной Осетии. Последние семь лет этим вопросом занимается представительство Россотрудничества.

План приема с установленной квотой по Южной Осетии формируется совместно министерствами и ведомствами России и Южной Осетии с учетом международных обязательств России, потребностей республики в подготовке национальных кадров и возможностей российских образовательных организаций.




Главные темы

Орбита Sputnik