22:37 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR68.77
  • USD63.74
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
139 0 0

Администрация Знаурского района провела отчетное собрание по итогам деятельности в 2019 году. В мероприятии принял участие глава правительства Южной Осетии Эрик Пухаев

ЦХИНВАЛ, 11 фев - Sputnik. Знаурский район Южной Осетии является аграрным регионом, основной финансовый доход население получает от животноводства, плодоводства, растениеводства и выращивания зерновых культур, рассказал глава района Сослан Хубаев в ходе отчета о работе за 2019 год.

За минувший год на территории района арендаторами было засеяно 75 гектаров озимой пшеницы, 652 – ярового ячменя и 32 – кукурузы, сообщил Хубаев. В селах Задбадан и Авнев также было заложено три гектара виноградников. В рамках инвестиционной программы на 19 гектарах закладывается новый фруктовый сад, продолжается закладка садов ООО "Южный сад".

Кроме того, администрацией района по указанию правительства было выделено инвестору 350 гектаров для закладки фундука.

"Сельхозугодия по району составляют 16 131 гектар, из них 6 995 гектаров предназначены под пашни, 8 649 – для пастбищ, 486 – под сенокос", – сообщил глава района.

Хубаев добавил, что в 2018 -2019 годах на территории района работали 19 арендаторов с охватом территории в 1 178 гектаров и 21 арендатор, которые оформлены по договору аренды на 11 месяцев, с охватом 320 гектаров.

Касаясь работы ЖКХ, глава района отметил, что общая протяженность отремонтированных дорог в районе за минувший год составила 28,7 километра, общая протяженность отремонтированных водопроводных сетей – 7,8 километра. Кроме того, в связи с возникшими потребностями, работниками коммунальных служб были проведены внеплановые работы по ремонту автодороги в селе Цнелис.

Также в рамках реализации Инвестпрограммы в 2019 году в поселке Знаур построили 18-квартирный жилой дом. В настоящее время строительство находится на стадии завершения.

Глава Кабмина Эрик Пухаев поручил Хубаеву держать под контролем проблемные вопросы сельской местности и уделять больше внимание обращениям местных жителей.

"Я знаком с проблемой нехватки или даже отсутствия питьевой воды в некоторых населенных пунктах, необходимо решить этот проблемный вопрос поэтапно. Основной упор мы должны делать на жителей села, создавать для них необходимые условия, чтобы привлечь туда население", – сказал Пухаев.

Глава района Сослан Хубаев, подводя итоги проделанной работы, отметил, что в 2020 году планируется решение наиболее актуальных задач района.




Главные темы

Орбита Sputnik