23:56 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR85.96
  • USD73.24
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
187 0 0

Глава Минобороны республики отметил положительные результаты совершенствования военной инфраструктуры и дал поручение на 2020 год

ЦХИНВАЛ, 9 фев - Sputnik. Министр обороны Южной Осетии генерал-лейтенант Ибрагим Гассев поручил продолжить модернизацию учебной базы в 2020 году, предусмотреть оптимизацию размещения подразделений и полигонных объектов. Об этом он заявил в ходе собрания по подведению итогов деятельности армии за 2019 год.

Как сообщает глава пресс-службы ведомства Инга Чехоева, министр отметил, что в прошлом году было сделано многое, но еще больше предстоит сделать.

"В наших планах также создание централизованных складов имущества вооружения и реализация других мероприятий, которые позволят максимально привлечь высвобождаемых военнослужащих на мероприятия боевой подготовки", – сказал Гассеев.

Он также рассказал о работах по модернизации учебной базы, уже проведенных в минувшем году, отметив что полигон и стрельбища приведены в надлежащее состояние.

"Полигон и стрельбища за последние 5-7 лет превращены в объекты, на которых всепогодно и в любое время суток возможно проведение мероприятий индивидуальной подготовки, боевых стрельб отделений и взводов, ротных и батальонных тактических учений", - подчеркнул глава Минобороны.

В ведомстве добавили, что в настоящее время совершенствуются парковая и складская зоны. Планируется расширение и дальнейшее улучшение инфраструктуры военного городка, строительство на его территории различных объектов, в том числе спортгородка, полосы препятствий для занятий с военнослужащими и прочего.




Главные темы

Орбита Sputnik