03:53 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR68.77
  • USD63.45
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
13810

Президент Анатолий Бибилов посетил торжественный прием, организованный посольством по случаю празднования Дня дипломатического работника РФ

ЦХИНВАЛ, 8 фев - Sputnik. Посольство России в Южной Осетии организовало прием по случаю празднования Дня дипломатического работника РФ. Мероприятие посетил глава республики Анатолий Бибилов, который отметил большой объем работы, сделанный за время существования посольства России в республике. 

Президент подчеркнул, что внешнеполитическое ведомство России отстаивает интересы Южной Осетии фактически во всех государствах.

Анатолий Бибилов посетил торжественный прием по случаю празднования Дня дипломатического работника Российской Федерации
© Пресс-служба президента РЮО.
Анатолий Бибилов посетил торжественный прием по случаю празднования Дня дипломатического работника Российской Федерации

"Благодаря этому мы сделали очень много политических шагов. Думаю, что шаги, которые сегодня предпринимают внешнеполитические ведомства России и Южной Осетии, приведут к дальнейшему признанию республики. Процесс этот необратим", – сказал президент.

К коллегам и гостям также обратился посол РФ в Южной Осетии Марат Кулахметов. Он подчеркнул, что дипломатическая служба всегда стояла на острие решения проблем Российского государства как в годы мира, так и в годы войны.

"Дипломатическая служба России имеет большую историю. На протяжении многих веков дипломаты выполняли свою работу в различных условиях. В сегодняшнее сложное для мира время, когда проходит фальсификация исторической правды и когда международное право подменяется непонятными понятиями и правилами, установленными определенной группой государств, роль дипломатии только возрастает. Российским дипломатам приходится отстаивать интересы государства на различных фронтах и уголках земного шара, и они с достоинством выполняют эту задачу", – сказал Посол.

Он напомнил, что посольство РФ в РЮО выполняет свою миссию с 2009 года и отметил, что "за это время двустороннее взаимодействие наших стран значительно углубились".

"Наши отношения стали союзническими. Очень приятно наблюдать, как динамично развиваются взаимоотношения, как реализуется Инвестиционная программа. Я уверен, что это развитие будет продолжаться. Залогом сотрудничества станет процветание и международное признание Южной Осетии как независимого, самостоятельного государства", – сказал Марат Кулахметов.




Главные темы

Орбита Sputnik