04:17 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR68.77
  • USD63.45
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
288 0 0

Генеральная прокуратура Южной Осетии направила в Россию шесть запросов о выдаче лиц, находящихся на территории России, сказал генеральный прокурор Урузмаг Джагаев

ЦХИНВАЛ, 8 фев – Sputnik, Диана Козаева. Генеральная прокуратура Южной Осетии направила в Россию шесть запросов о выдаче лиц, находящихся на территории России, сказал генеральный прокурор Урузмаг Джагаев на отчетном собрании, посвященном итогам работы структуры в 2019 году.

В своем докладе он отметил, что составной частью международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры является работа по исполнению взаимных запросов и поручений об оказании правовой помощи по уголовным делам и материалам проверок, которая проводится систематически.

За отчетный период в Генпрокуратуру России было направлено 39 запросов об оказании правовой помощи, 11 из них по материалам доследственной проверки. Из них, по словам генпрокурора, исполнено 17, остальные на стадии исполнения.

В свою очередь, в Генпрокуратуру Южной Осетии из России на исполнение поступило 12 запросов об оказании правовой помощи по уголовным делам, из них исполнено 11, а собранные материалы направлены инициаторам запросов.

При этом Джагаев посчитал важным заметить своевременность и полноту исполнения поручений обеими сторонами, что, по его словам, не раз отмечалось на встрече руководителей двух ведомств.

"Совместно с Информационно-координационным центром МВД проводится работа по розыску и экстрадиции из России лиц, совершивших преступления в Южной Осетии и скрывающихся от закона на территории РФ. В настоящее время российской Генпрокуратурой рассматривается шесть запросов из Южной Осетии о выдаче лиц, находящихся на территории России", – сказал Джагаев.

Он рассказал, что в отчетном периоде по запросу Генпрокуратуры РФ об экстрадиции лица, Генпрокуратурой Южной Осетии при содействии ИКЦ был выдан гражданин Рохвадзе К.Т., скрывавшийся на территории Южной Осетии за совершенное на территории РФ тяжкое преступление.

Джагаев заверил, что Генпрокуратура и впредь намерена продолжать сотрудничество в сфере борьбы с преступностью в соответствии с имеющимися соглашениями и договорами, законодательством республики, а также на основе принципа взаимности.




Главные темы

Орбита Sputnik