23:33 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR68.77
  • USD63.74
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
430 0 0

Школы и несколько детских садов в столице и районах Южной Осетии закрыли на карантин в связи с высокой заболеваемостью гриппом в конце января

ЦХИНВАЛ, 7 фев – Sputnik, Диана Козаева. Югосетпотребнадзор Южной Осетии сообщает о снижении заболеваемости гриппом и ОРВИ, закрытые ранее на карантин школы и детские сады в республике возобновят работу в понедельник, 10 февраля, сообщила Sputnik заместитель главного санитарного врача Анна Гаглоева.

Школы и ряд детских садов Южной Осетии закрыты на карантин с 22 января – в этих учреждениях порог заболеваемости превысил 20 процентов.

"Грипп идет на спад. Карантин в учебных заведениях республики, ранее закрытых в связи с большим количеством заболевших, продлеваться больше не будет. Это касается городских школ и детских садов. В районах карантин продлевается до тех сроков, которые указаны каждому конкретному учреждению", – сказала Гаглоева.

По данным ведомства, подавляющее большинство подхвативших вирус были дети. Точные данные о количестве людей, обратившихся в лечебные учреждения за последнюю неделю, Югоосетпотребнадзор обещал предоставить в понедельник.




Главные темы

Орбита Sputnik