03:12 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR68.77
  • USD63.45
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
21011

О случаях нарушения режима госграницы и погранрежима в январе рассказали в комитете Госбезопасности республики

ЦХИНВАЛ, 7 фев – Sputnik, Диана Козаева. Комитет госбезопасности Южной Осетии сообщил данные о количестве задержанных в январе нарушителей. По данным ведомства, в декабре и январе границу республики нарушило одинаковое число граждан – 36 человек.

Режим государственной границы в январе нарушили 17 граждан, пограничный режим – 19. По каждому факту нарушения правовых режимов Погранслужба КГБ проводила разбирательства.

"Впоследствии 28 человек оштрафованы, один выдворен за пределы Южной Осетии без штрафных санкций, шесть нарушителей были предупреждены. В общей сложности по оплаченным нарушителями штрафам в доход государства поступили денежные средства в размере 83 500 рублей", – сообщила сотрудник пресс-службы КГБ Екатерина Бязрова.

В ведомстве напоминают, что в связи со сложившейся обстановкой на государственной границе, в целях воспрепятствования провокациям и обеспечения безопасности на границе Южной Осетии с Грузией, с сентября прошлого года прекращена работа мест пересечения государственной границы в упрощенном порядке "Раздахан", "Синагур". Они будут закрыты до особого распоряжения.

Вместе с тем, с 24 января в гуманитарных целях МПГГ "Раздахан" открыто для отдельных лиц, проживающих в Ксанском ущелье Ленингорского района и попадающих под категорию жителей, не имеющих гражданства Южной Осетии или России, а также не получающих пенсии или социальные выплаты на территории РЮО и РФ.

Кроме того, напоминают в КГБ, жителям Ленингорского и Дзауского районов выдаются пропуска нового образца на право пересечения государственной границы в упрощенном порядке.




Главные темы

Орбита Sputnik