02:22 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR73.72
  • USD66.99
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
16010

Тренер Юрий Яновский отметил хорошие перспективы этого вида спорта в Южной Осетии, ввиду большого количества талантливых детей в республике

ЦХИНВАЛ, 7 фев — Sputnik. Во Дворце спорта "Олимп" в Цхинвале начала работать детская секция водного поло, сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике, спорту и туризму республики.

Отмечается, что тренировочный процесс стартовал 1 февраля. Юные ватерполисты тренируются под руководством кандидата в мастера спорта СССР, победителя чемпионата всесоюзного спортивного общества "Динамо", серебряного призера первенства СССР Юрия Яновского.

"Давно мечтал открыть секцию водного поло в Южной Осетии — еще с 90-х, когда с семьей переехал жить в Цхинвал. В мыслях всегда рассуждал, как было бы хорошо, если бы в Южной Осетии появилось водное поло, но тогда не было бассейнов. Шло время, и со временем в городе появилось два бассейна… Ходил на тренировки в "Олимп", чтобы поддерживать физическую форму. Затем сам начал работать в "Олимпе" тренером по плаванию, а вскоре всерьез загорелся идеей создания секции водного поло", — цитирует тренера пресс-служба комитета.

Идею создания в республике секции водного поло поддержал глава государства Анатолий Бибилов, благодаря которому сегодня бассейн "Олимп" оснащен необходимым инвентарем.

По словам Яновского, в секции планируется готовить спортсменов, которые достойно будут представлять Южную Осетию на всероссийских и международных соревнованиях, и с гордостью будут называть себя последователями выдающегося спортсмена и тренера Георгия Андреевича Харебова.

"Через три года тренировок можно будет выезжать на турниры. Стоит отметить хорошие перспективы этого вида спорта в Южной Осетии, ввиду большого количества талантливых детей в республике", — заключил Яновский.




Главные темы

Орбита Sputnik