14:34 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.48
  • USD76.27
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
329 0 0

Стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2020" пройдут в сентябре 2020 года. Всего в них примут участие военнослужащие из 17 стран.

ЦХИНВАЛ, 6 фев - Sputnik, Инга Чехоева. Военнослужащие Южной Осетии примут участие в стратегических командных учениях "Кавказ-2020", которые пройдут под эгидой Минобороны Российской Федерации. Об этом в ходе подведения итогов за 2019 год сообщил министр обороны РЮО генерал-лейтенант Ибрагим Гассеев.

В учениях примет участие кадрированный стрелковый батальон, сформированный в июле-августе в соответствии с указом президента РЮО от 16 января о проведении военных сборов в текущем году.

В интервью Sputnik министр обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев отметил, что в подобных масштабных учениях и в таком объеме личный состав национальных Вооруженных сил примет участие впервые.

"Наше участие в этих серьезных учениях однозначно будет способствовать повышению взаимодействия подразделений наших армий, повышению профессиональных качеств наших офицеров", - сказал он.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу назвал проводимые учения важнейшим мероприятием боевой подготовки Вооруженных сил России в указанном году. В учениях "Кавказ-2020" примут участие военнослужащие из 17 стран.

Ибрагим Гассеев также рассказал, что взаимодействие с министерством обороны РФ в 2019 году осуществлялось в рамках двусторонних соглашений о военно-техническом сотрудничестве, об обучении несовершеннолетних граждан РЮО в суворовских военных училищах Российской Федерации, о пенсионном и медицинском обеспечении военнослужащих РЮО и других. Было проведено множество рабочих встреч, в том числе с выездом в Москву. В текущем году работа по этим направлениям будет продолжена.

"На текущий 2020 год Генштабу были даны поручения и по вопросам совместного с российской армией применения войск, проведения консультаций с российской стороной, рабочих встреч по различным вопросам, в соответствии с межведомственными соглашениями", - добавил он.

Генерал-лейтенант Ибрагим Гассеев также отметил, что в повседневном режиме осуществляется взаимодействие с командованием 4-й Гвардейской военной базы.




Главные темы

Орбита Sputnik