21:09 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
76622

В МВД Южной Осетии заверили, что денежные средства обязательно будут выплачены всем сотрудникам ведомства

ЦХИНВАЛ, 6 фев — Sputnik, Елена Кулумбегова. Часть сотрудников МВД Южной Осетии выразила недовольство тем, что первая зарплата в 2020 году стала меньше, в то время как блюстителям закона не так давно обещали повышение.

Возмущения по этому поводу появились в югосетинском сегменте соцсетей — пользователи публиковали комментарии, негодуя и гадая по поводу причины сокращения зарплаты. За разъяснениями ситуации Sputnik обратился в МВД республики.

С 2017 года повышение зарплаты правоохранителям республики происходило за счет средств софинансирования, выделяемых РФ в соответствии с соглашением, заключенным в рамках Договора о союзничестве и интеграции между РЮО и РФ.

В МВД Республики рассказали, что в декабре прошлого года всем сотрудникам сообщили и подробно рассказали о том, что часть январской зарплаты, возможно, будет удержана из-за того, что срок действия соглашения истек 31 декабря 2019 года и подписание проекта документа о продлении его действия пока не состоялось.

"Мы в декабре собрали всех руководителей подразделений и подробно объяснили им, что возможна задержка с подписанием документа о пролонгации Соглашения, так как сотрудникам МВД с 2020 года собираются повысить зарплату. Согласно докладам на всех совещаниях, все сотрудники это поняли, до всех сотрудников это было доведено", — рассказал замминистра Спартак Марданов.

Он выразил недоумение, кому и зачем надо было выносить эту тему на всеобщее обозрение и преподносить недействительную информацию.

"Почему сегодня раскачивается этот вопрос, мне самому, как заместителю министра, не понять. Наверное, кто-то преследует какие-то цели, может и в политическом направлении. Было бы неплохо спросить непосредственно тех людей, которые пишут эти жалобы, какие они цели преследуют", — сказал он.

Он полностью опроверг информацию о том, что денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы, могли быть перекинуты на счет другой организации, сказав, что "такие действия не могут быть осуществлены ввиду того, что это невозможно". Марданов также отметил, что каждый рубль отслеживается министерствами финансов Южной Осетии и Российской Федерации. В МВД республики плановые проверки проходят дважды в год, на них присутствуют и представители министерства по делам Северного Кавказа.

"МВД предоставляет весь отчет по расходованию финансовых средств, и нарушений по данному вопросу за последние несколько лет не было выявлено", — заверил Марданов.

Начальник финансово-экономического управления МВД полковник милиции Эльбрус Кочиев рассказал, что сотрудникам обязательно будет выплачена разница в зарплате сразу же после подписания секторального соглашения.

"Сотрудники обязательно получат ту часть суммы, которую не дополучили в этом месяце и, плюс к этому, они получат повышенную зарплату", — объяснил Кочиев.
Эльбрус Кочиев, Начальник Финансово-экономического Управления МВД РЮО
© Sputnik / Елена Кулумбегова
Эльбрус Кочиев, Начальник Финансово-экономического Управления МВД РЮО

По его словам, проект документа о продлении соглашения, разработанный совместно с коллегами из МВД России и прошедший согласование в МИДе, Минфине и МВД России, был представлен в правительство РФ на рассмотрение в декабре прошлого года.
"Думаю, что подписание состоится в ближайшее время", — сказал Кочиев.

Марданов добавил, что в подписании соглашения заинтересована не только югоосетинская сторона, но и их коллеги из России.

"Надеюсь, в течение этого месяца данный вопрос будет решен. Перерасчет будет начислен с первого января 2020 года. Есть еще и такая выплата, как материальная помощь, которая также будет увеличена в три раза. Зарплата сотрудникам МВД будет увеличена до 575 процентов от должностного оклада, что составит 34 процента от денежного довольствия", — сказал замминистра.

Он добавил, что вопрос с выплатами будет решен — в этом не должно быть никаких сомнений.

"Все будет пересматриваться, перерасчет будет организован, и каждый сотрудник получит положенные денежные средства", — заверил Марданов.

Распоряжение правительства России о поручении МВД России подписать документ о пролонгации Соглашения с МВД Южной Осетии сейчас находится на стадии подготовки. После подписания данного документа, сотрудникам и служащим МВД республики будет произведен денежный перерасчет.




Главные темы

Орбита Sputnik