23:36 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
100-летие геноцида осетин (56)
589 0 0

Ранее текущий год в соответствии с указом президента республики был объявлен Годом памяти жертв геноцида осетин, учиненного властями Грузии в 1920 году

ЦХИНВАЛ, 29 янв - Sputnik. Комиссия по мемориализации геноцида осетин организует творческий конкурс на создание эмблемы 100-летней годовщины геноцида осетин.

Согласно положению, конкурс на создание эмблемы проводится в рамках мероприятий по увековечению памяти жертв геноцида осетин, осуществленного Грузией в 1920 году. Организация и проведение конкурса регламентируются действующим законодательством Южной Осетии, а также положением о творческом конкурсе.

Срок проведения конкурса: с 30 января 2020 года по 18 февраля 2020 года. Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется в период по 14 февраля 2020 года включительно от любых желающих.

От каждого участника принимается не более трех проектов эмблемы. Авторские права на представленные конкурсные работы должны принадлежать участнику. Он несет ответственность за нарушение авторских прав третьих лиц, допущенных при создании работы, а также за присвоение авторства (плагиат) на эмблему, представленную на конкурс.

Требования к конкурсным работам

  • Конкурсная работа должна отвечать теме и целям конкурса, не нарушать права третьих лиц и соответствовать следующим критериям:
    - символическое отражение вечной памяти осетинского народа о трагедии геноцида;
    - оригинальное художественное решение, основанное на символизме национальной культурной традиции;
    - высокий профессиональный уровень выполнения работы;
  • Представляемая на конкурс работа должна сопровождаться текстом (объем - до 500 знаков) на осетинском или русском языке с разъяснением главной идеи эмблемы и информацией, которую необходимо учитывать при ее возможной доработке.
  • Направляя свою работу на конкурс, участник соглашается с тем, что она не может быть нигде более опубликована до завершения конкурса.
  • Организатор оставляет за собой право подвергнуть проверке авторство и оригинальность конкурсных работ.

Подача заявок на участие в конкурсе

Участник, желающий принять участие в Конкурсе, должен представить конкурсную работу до 14 февраля 2020 года. При направлении контактных данных для участия в Конкурсе Участник представляет о себе следующие сведения:

- Фамилия, имя, отчество.
- Дата рождения.
- Телефон.
- Адрес электронной почты.
- Место работы (вид деятельности).

Для определения призеров конкурса организатор формирует жюри, которое должно включать не менее пяти человек, число его членов должно быть нечетным. Критериями выбора призера конкурса являются полнота отражения тематики и оригинальность его работы. Жюри оценивает все конкурсные работы, допущенные до участия, и определяет призеров, руководствуясь личным мнением каждого члена. Работы оцениваются каждым членом жюри методом экспертной оценки по 10-балльной шкале. Итоговая оценка каждого участника формируется путем суммирования его оценок, выставленных всеми членами жюри.

В случае, если на этапе подведения итогов в конкурсной работе призера будет выявлен плагиат, она снимается с участия в конкурсе. Призером признается участник, получивший наибольшее число баллов среди оставшихся.

В случае, если несколько участников наберут одинаковое количество баллов, то решение о выборе призеров конкурса принимается председателем жюри из числа работ, набравших одинаковое максимальное количество баллов.

Подведение итогов конкурса – не позднее 18 февраля 2020 года. Призером конкурса признается участник, чей логотип, отправленный на сайт конкурса выбран жюри. В качестве призеров признаются три участника, набравшие наибольшее количество баллов.

Приз вручается не позднее, чем в недельный срок после подведения итогов конкурса. Организатор конкурса вправе заключить с призерами конкурса договоры об отчуждении исключительного права на использование их работ в полном объеме с выплатой указанным лицам за это вознаграждения в размере тысячи рублей (за каждую конкурсную работу).

В случае, если организатор воспользуется своим правом на приобретение исключительного права на использование конкурсных работ, а призер откажется от заключения договора на указанных условиях, то это будет являться его отказом от участия в конкурсе.

Темы:
100-летие геноцида осетин (56)



Главные темы

Орбита Sputnik