20:51 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR68.78
  • USD63.69
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
264 0 0

Правоохранительные органы Южной Осетии выходят на тот уровень, "когда можно говорить о бескомпромиссной борьбе с преступностью", отметил президент

ЦХИНВАЛ, 29 янв – Sputnik. В 2019 году зафиксирована самая высокая эффективность работы МВД Южной Осетии, сказал президент Анатолий Бибилов, выступая в среду на отчетном собрании ведомства.

Анатолий Бибилов на отчетном собрании МВД Южной Осетии за 2019 год
© Пресс-служба президента РЮО.
Анатолий Бибилов на отчетном собрании МВД Южной Осетии за 2019 год

 

В Цхинвале в среду прошло отчетное заседание МВД по итогам деятельности ведомства за прошлый год. Глава МВД и его заместители рассказали о криминогенной обстановке, обозначили основные направления деятельности подразделений и указали, какие недостатки в работе нужно исправлять.

Бибилов отметил, что внимательно изучил аналитическую справку по динамике преступлений за последние 15 лет. Он подчеркнул, что правоохранительные органы выходят на тот уровень, "когда можно говорить о бескомпромиссной борьбе с преступностью, значительном сокращении взаимодействия криминала с сотрудниками милиции".

"Исходя из этих данных, самая высокая эффективность работы министерства внутренних дел зафиксирована в 2019 году – и по снижению, и по раскрываемости, и фактически по многим показателям. При этом есть позиции, где рост преступности не снижается. Я призываю вас обратить на это внимание. Проанализируйте, пожалуйста, почему нет серьезных результатов в этом направлении, и проведите соответствующую работу. Этого требует руководство, этого требует и народ республики", – цитирует президента его пресс-служба.

Одной из приоритетных задач сотрудников МВД Бибилов назвал повышение уровня доверия граждан к сотрудникам милиции.

Президент заверил сотрудников органов внутренних дел, что руководство и в дальнейшем будет способствовать улучшению материально-технической базы МВД.

МВД Южной Осетии отчиталось за 2019 год
© Пресс-служба президента РЮО.
МВД Южной Осетии отчиталось за 2019 год

Глава государства положительно оценил работу МВД во время парламентских выборов в июне 2019 года, а также деятельность по охране границы республики и обеспечению безопасности граждан в районе села Уиста.

"Вы показали тесное взаимодействие со всеми правоохранительными органами", – сказал Бибилов.

Президент не обошел стороной и тему о вынесении вотума недоверия, которое инициировала группа депутатов после инцидента в исправительном учреждении Цхинвала. По его словам, этот вопрос не носил характер оценки работы МВД в целом.

"Это был политический вопрос. Для нас главное – закон и правопорядок. Другой задачи у МВД нет. Другое дело, обеспечение законных требований лиц, лишенных свободы. Я благодарен вам за спокойствие и принципиальную позицию в тот момент", – сказал Бибилов.

Президент поблагодарил всех руководителей силовых структур за сотрудничество на площадке совместного информационно-координационного центра РФ и РЮО.

"Считаю, что в 2019 году проведена серьезная работа. В тесном взаимодействии со всеми правоохранительными структурами мы должны продолжать выступать единым фронтом по тем государственным задачам, которые пред нами стоят", – заключил он.




Главные темы

Орбита Sputnik