15:07 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
132 0 0

Глава министерства обозначил основные направления деятельности всех управлений и дал поручения по устранению недостатков

ЦХИНВАЛ, 29 янв – Sputnik. Глава МВД Южной Осетии генерал-майор Игорь Наниев заявил о снижении преступности и увеличении раскрываемости преступлений в 2019 году. В Цхинвале в среду прошло отчетное заседание ведомства по итогам деятельности за прошлый год.

Министр и его заместители рассказали о криминогенной обстановке, обозначили основные направления деятельности подразделений и указали, какие недостатки в работе нужно исправлять.

"Подводя итоги деятельности МВД за 2019 год, необходимо отметить, что на территории республики не зарегистрировано фактов терроризма и преступлений экстремистской направленности, также отмечается снижение преступности и увеличение раскрываемости совершенных преступлений", – сказал начальник штаба МВД Тарзан Кокойти.
Анатолий Бибилов на отчетном собрании МВД Южной Осетии за 2019 год
© Пресс-служба президента РЮО.
Анатолий Бибилов на отчетном собрании МВД Южной Осетии за 2019 год

Ссылаясь на анализ последних лет, он отметил, что степень общественной опасности в Южной Осетии за 2019 год значительно меньше, чем за предыдущие годы, а объем преступлений общеуголовной направленности сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 27,4 процента – то есть с 222 преступлений до 161.

При этом большую часть – 104 преступления или 64,5 процента – составили уголовно наказуемые деяния легкой степени тяжести, а наиболее распространенным видом преступных посягательств являются кражи чужого имущества, которые имели постоянно меняющуюся динамику и на конец года снизились на 20 процентов (с 25 до 20 случаев).

Выступивший следом глава МВД Игорь Наниев обозначил основные направления оперативно-служебной деятельности всех управлений и дал поручения по устранению недостатков и координации работы личного состава.

"Вся оперативно-служебная деятельность была направлена, в первую очередь, на защиту законных интересов граждан, на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений и на усиление борьбы с организованной преступностью во всех ее проявлениях. В 2019 году зафиксировано значительное снижение общего числа зарегистрированных преступлений. Как уже было отмечено, количество совершенных преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 27,4 процента, а раскрываемость составила 85,7 процента", – сказал Наниев.

Отчетное собрание МВД Южной Осетии за 2019 год
© Пресс-служба президента РЮО.
Отчетное собрание МВД Южной Осетии за 2019 год

Он заверил, что, исходя из анализа результатов оперативно-служебной деятельности МВД и учитывая определенные недостатки, основные усилия сотрудников ведомства будут и впредь направлены на противодействие тем или иным угрозам и вызовам внутренней безопасности государства, на укрепление правопорядка.




Главные темы

Орбита Sputnik