22:31 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR71.65
  • USD65.61
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
22630

В школе обучается более ста кадетов - в новом здании ученикам организуют полноценный учебный процесс, желающие смогут даже оставаться там на ночь

ЦХИНВАЛ, 28 янв – Sputnik, Диана Козаева. Учеников кадетской школы Минобороны Южной Осетии переведут в новое здание, сказала Sputnik начальник пресс-службы ведомства Инга Чехоева.

Кадетская школа, как структурное подразделение оборонного ведомства, было образовано в 2011 году. Учебный процесс проходил сначала в здании бывшей цхинвальской школы №7, которую впоследствии передали гимназии "Альбион". В последние годы кадеты "гостили" в здании школы №1 в микрорайоне "Московский". Здесь же арендует классы и православная гимназия "Рухс".

"В школе №1 были очень стесненные условия, были только учебные кабинеты, соответственно, отсутствовала возможность организовать полноценный учебный процесс", – сказала Чехоева.

Теперь для кадетов подготавливают здание в селе Ирыкау (бывшее Еред) к юго-востоку от Цхинвала. В настоящее время в здании приводят в порядок систему отопления и электричества.

В Минобороны уверяют, что для детей будут созданы все условия для комфортного обучения и даже проживания – те, кто захочет, сможет оставаться в школе на ночь.

"В школу и обратно детей будет возить автобус, который есть у кадетской школы", – сказала Чехоева.

Когда именно кадеты переедут в новое здание, в Минобороны не уточнили, отметив, что "возможно даже в этом семестре".

Всего в школе обучается 101 ученик, в том числе 30 девочек.




Главные темы

Орбита Sputnik