19:21 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR68.78
  • USD63.69
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
46110

Косметолог раскрывает секреты инъекций ботокса и уверяет, что красота требует жертв. Однако так думают не все.

ЦХИНВАЛ, 26 янв — Sputnik, Алена Котаева. В современной косметологии инъекции ботокса – такая же распространенная процедура, как, например, татуаж бровей, различные пилинги и наращивание ресниц. Многие женщины с гордостью демонстрируют подругам результат ботокса, а почти у каждой горожанки имеется знакомая, которая когда-то делала себе эти инъекции, либо же делает их регулярно. Так ботокс – это добро или зло?

Косметолог не соврет

Косметолог Зарина Котаева рассказала корреспонденту Sputnik, что такие уколы безопасны и действительно помогают избавиться от многих морщин, которые с возрастом появляются практически у каждого человека.

"Во-первых, стоит отметить, что у молодых девушек ботокс предполагает профилактику и устранение первых мимических морщин, а для женщин более старшего возраста он используется для разглаживания уже имеющихся. Во-вторых, он абсолютно безопасен для организма, потому что этот препарат блокирует нервные клетки, не поступая в общий кровоток. Ботокс могут себе колоть даже беременные и кормящие", - говорит косметолог.

В зависимости от особенностей мимики лица, добавляет Котаева, его можно колоть девушкам от 18 лет и до глубокой старости, так как частые инъекции ботокса не приводят к атрофии мышц лица, как многие думают.

Кроме того, она назвала мифом, что эффект от укола красоты наступает через две недели, потому что результат бывает налицо уже на второй-третий день.

Кто колет, а кто боится 

Молодая жительница города Цхинвал Мадина говорит, что она периодически прибегает к помощи косметологов, так как это "современно и позволяет сохранить молодость".

"В силу своей эмоциональности я постоянно неосознанно пользуюсь мимикой. Конечно, сильно страдает лоб и кожа между бровей. По утрам, на солнце, во время общения я постоянно сдвигаю брови и не могу себя контролировать, как будто мои брови живут отдельной жизнью. Доходило до того, что дома (смех и слезы) приходилось приклеивать треугольничек пластыря между бровями. К ботоксу я относилась скептически, пока это не стало для меня спасительной мерой", – призналась Мадина.

Идею обращаться к услугам косметологов разделяют далеко не все. Еще одна горожанка заявила, что никогда в жизни не согласилась бы колоть себе лицо, так как "в женщине естественность – превыше всего".

"Я не понимаю, зачем женщины колют себе ботокс, ведь это и больно, и дорого. Кто меня любит, будет любить и с морщинами, и без них", - говорит она.

Интересный факт

Уколы ботокса применяются и в медицинских целях: при повышенной потливости лица, подмышек, ладоней и стоп. Этот препарат распространен в неврологии, при снятии мышечных спазмов и головных болей.




Главные темы

Орбита Sputnik