14:26 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR88.96
  • USD75.03
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
45640

Минздрав получает достаточно средств для приобретения медицинских препаратов, однако эффекта от этого мало, сказал первый вице-спикер

ЦХИНВАЛ, 24 янв - Sputnik, Диана Козаева. Югоосетинские депутаты намерены разобраться в ситуации, которая складывается в сфере здравоохранения Южной Осетии, сказал на пресс-конференции в Sputnik первый вице-спикер парламента Петр Гассиев.

По его словам, речь идет о нехватке лекарств в медицинских учреждениях республики.

"Мы собираемся остро поднимать вопрос о ситуации в здравоохранении в части лекарственного обеспечения. В последнее время это не выдерживает никакой критики, и мы очень хотим разобраться, почему так происходит", - сказал Гассиев.
Петр Гассиев
© Sputnik / Наталья Айриян
Петр Гассиев

Он отметил, что сумма, выделяемая на приобретение медпрепаратов, постоянно повышается, но эффекта от этого не видно, и "ситуация тем не менее нехорошая".

"Мы пригласим министра здравоохранения Георгия Тотчиева, он открыт для общения, готов предоставить всю информацию, участвовать в работе комиссии", - сказал первый вице-спикер.

Он добавил, что избиратели должны знать, что парламент в курсе этой "нехорошей" ситуации, которая происходит в Минздраве", и будет на нее остро реагировать.

Жители республики в последнее время снова выражают недовольство ситуацией в сфере здравоохранения.




Главные темы

Орбита Sputnik