03:04 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.98
  • USD77.18
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
15910

Президент ассоциации преподавателей русского языка и литературы Залина Тедеева поделилась с коллегами планом работы на 2020 год

ЦХИНВАЛ, 24 янв — Sputnik. Алена Котаева. Состоялось заседание ассоциации преподавателей русского языка и литературы в конференц-зале Юго-Осетинского государственного университета.

Важнейшим направлением ассоциации стали выезды и встречи с учителями-русистами, проведение обучающих семинаров для оказания методической помощи по конкретным вопросам преподавания.

"Мы пытаемся сблизить культурно-образовательное и языковое пространство двух народов: осетинского и русского", - рассказала президент ассоциации Залина Тедеева.

Она отметила, что деятельность национального сообщества включает разные аспекты работы: методические, общественно-политические, просветительские, издательские.

На заседании было решено больше мероприятий проводить именно в сельских школах, чтобы расширить пространство русского слова в Южной Осетии и повысить мотивацию значения русского языка.

Ректор ЮОГУ Вадим Тедеев отметил значение журнала "Русское слово в Южной Осетии", который выпускает АПРЯЛ, и выразил пожелание, чтобы в нем публиковалось больше научных материалов.

Заседание Ассоциации преподавателей русского языка и литературы в РЮО
© Sputnik / Алена Котаева
Заседание Ассоциации преподавателей русского языка и литературы в РЮО

Президент ассоциации познакомила коллег с планом работы на 2020 год. В него вошло проведение в Южной Осетии ежегодного международного Пушкинского конкурса для педагогов-русистов стран ближнего зарубежья, Болгарии и Германии, а также проведение выездного обучающего семинара учителям-словесникам Ленингорского района. Также предполагается участие во всеосетинском проекте, посвященном Году памяти, объявленном в Южной Осетии в связи со 100-летием геноцида осетинского народа. Планируется и студенческая конференция "История обелиска расстрелянным 13 коммунарам", и многие другие мероприятия.

Залина Тедеева выразила благодарность всем членам ассоциации за то, что они много делают для совершенствования методики преподавания русского языка и литературы в школах и вузе и успешно решают задачу максимального развития коммуникативных способностей учащихся.




Главные темы

Орбита Sputnik