18:28 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR68.62
  • USD63.31
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
10820

Внешнеполитическое ведомство России вновь возглавил Сергей Лавров. Глава МИД Южной Осетии поздравил коллегу с переназначением

ЦХИНВАЛ, 23 янв - Sputnik. Назначение Сергея Лаврова главой внешнеполитического ведомства России является очередным подтверждением безусловного доверия к политику со стороны высшего руководства России и высокой оценки всей его профессиональной деятельности. Об этом говорится в поздравительном послании Лаврову от главы МИД Южной Осетии Дмитрия Медоева, сообщает пресс-служба дипведомства.

"Уважаемый Сергей Викторович, в Южной Осетии высоко ценят ваш личный вклад в новейшую историю нашей страны, благодарны за ваше искреннее отношение и заинтересованность в укреплении сложившихся двусторонних отношений между нашими странами", - отметил Медоев.

Он выразил уверенность, что при личном участии Лаврова поступательное взаимодействие между внешнеполитическими ведомствами двух стран будет и дальше способствовать расширению и углублению двустороннего партнерства, решению ключевых проблем обеспечения региональной безопасности и противодействия новым вызовам современного мира в интересах народов РЮО и РФ.

Президент России Владимир Путин во вторник подписал указы, которыми утвердил структуру и персональный состав нового правительства. Прежнее правительство во главе с премьером Дмитрием Медведевым 15 января ушло в отставку. Кресло главы Кабмина занял Михаил Мишустин. Ряд министров предыдущего правительства сохранили свои кресла и в новом, в их числе и Сергей Лавров.

69-летний Сергей Лавров - один из "долгожителей" в российском правительстве. Впервые он занял пост министра иностранных дел России 9 марта 2004 года и с тех пор бессменно возглавлял внешнеполитическое ведомство в различных составах кабинета министров.




Главные темы

Орбита Sputnik