18:45 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR68.78
  • USD63.69
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
20120

В новую категорию попали пайщики жилищно-строительных кооперативов, которые так и не дождались завершения строительства своего жилья из-за распада СССР и начавшейся грузинской агрессии

ЦХИНВАЛ, 22 янв - Sputnik. Правительство Южной Осетии включило пайщиков жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) № 29, 30 и 31 в отдельную  категорию граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Для этого члены Кабмина на заседании в среду внесли поправки в закон о жилищной политике в сфере учета и предоставления жилья, сообщает сотрудник пресс-службы правительства Тамара Дзудцова. 

Строительство ЖСК началось в 1987 году, но в связи с началом грузино-осетинского конфликта финансирование было приостановлено и не возобновлялось.

Глава столичной администрации Алан Кочиев, пояснил участникам заседания, что четвертым пунктом семнадцатой статьи закона о жилищной политике определяются категории граждан, которые в силу каких-либо обстоятельств могут быть наделены правом получения жилого помещения из государственного жилищного фонда по договору социального найма.

Было отмечено, что "обеспечение жильем граждан, перед которыми имеет обязательства государство, остается одной из острых проблем из-за отсутствия правовых норм".




Главные темы

Орбита Sputnik