01:27 02 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD77.28
  • EUR90.72
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
41651

Парламентарий напомнил, что именно под руководством нынешнего президента Россия "поднялась с колен" и заняла ведущую роль в мировой политике, а благодаря интеграции с державой развивается и Южная Осетия

ЦХИНВАЛ, 21 янв - Sputnik. Поправки в Конституцию России, предложенные президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, позволят стране "снова добиться большого успеха", что, в свою очередь, положительно скажется на судьбе народа Южной Осетии, заявил депутат парламента республики Константин Кисиев.

Путин в своем послании Федеральному собранию на минувшей неделе, 15 января, предложил наделить законодательные органы власти страны дополнительными полномочиями. Так, президент предложил доверить Госдуме утверждение кандидатуры премьера, а затем по представлению председателя правительства – всех вице-премьеров и федеральных министров. 

"Благодаря нынешним изменениям, Россия снова добьется большого успеха, что, несомненно, положительно скажется и на дальнейшей судьбе народа Южной Осетии", - цитирует пресс-служба закоргана слова парламентария.

Кисиев напомнил про переломные моменты в истории России, когда в 90-е годы прошлого века страна "оказалась на краю пропасти из-за недальновидных действий некоторых тогдашних политиков".

"Помним те времена недалекого прошлого, когда Россия оказалась на краю пропасти, а Южной Осетии грозило полное уничтожение. Но под руководством Владимира Путина за пару десятков лет Российская Федерация поднялась с колен, и играет решающую роль в мировой политике. Благодаря интеграции с Россией Южная Осетия сегодня становится на ноги, поднимает экономику и восстанавливает инфраструктуру", - сказал Кисиев.

Кроме того, депутат назвал нынешнее послание Путина наиболее социально ориентированным, знаменующим начало нового этапа развития России, где "во главу угла ставится жизнь определенного человека, семьи в целом, от которого возрастает доверие народа к власти".




Главные темы

Орбита Sputnik