23:06 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
423 0 0

С просьбой провести соответствующую проверку в прокуратуру обратились жители села Прис, чьи заявления о предоставлении земель в аренду не удовлетворили

ЦХИНВАЛ, 21 янв - Sputnik. Жители села Прис обратились с коллективным заявлением в прокуратуру Цхинвальского района Южной Осетии с просьбой провести проверку выделения земель в аренду, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В заявлении жителей отмечалось, что администрация Цхинвальского района и глава Присской сельской администрации на протяжении последних лет выделяли земли в арендное пользование в основном жителям города Цхинвал, в то время как заявления жителей села Прис не удовлетворялись.

"В результате прокурорской проверки было выявлено, что ведется недостаточная работа со стороны управления сельского хозяйства администрации Цхинвальского района по принятию действенных мер в отношении арендаторов земельных участков, не обрабатывающих землю, либо использующих землю не по целевому назначению", - отмечается в сообщении прокуратуры.

По итогам проверки прокурор района вынес в адрес главы администрации представление об устранении нарушений закона и их причин, с последующим направлением в судебные органы иска о расторжении договоров аренды с недобросовестными пользователями земель.




Главные темы

Орбита Sputnik