11:27 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR68.77
  • USD63.45
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
37921

Президент России Владимир Путин назначил в четверг экс-премьер-министра Дмитрия Медведева на должность заместителя председателя Совета безопасности

ЦХИНВАЛ, 18 янв - Sputnik, Элина Габараева. Народ Южной Осетии всегда будет благодарен Дмитрию Анатольевичу Медведеву за признание независимости республики в 2008 году, заявил Sputnik спикер парламента Алан Тадтаев. 

Как отметил спикер, Дмитрий Медведев является видным политическим деятелем, которому принадлежит немалая роль в достижениях страны.

"Значимость экс премьер-министра Дмитрия Анатольевича в российской политике не подвергается никакому сомнению. В достижениях, которые есть у Российской Федерации, он сыграл большую роль", - сказал Тадтаев.

Спикер выразил уверенность в том, что на должности заместителя председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев сделает все возможное для развития страны и ее граждан. 

"Я думаю, что та должность, на которую назначили Дмитрия Анатольевича, не менее важна, чем должность премьера. Я убежден, что он сделает все от него зависящее для блага России и ее граждан", - отметил председатель.

Он добавил, что экс премьер-министр, будучи президентом России, посещал столицу Южной Осетии и воочию видел отношение граждан не только к России, но и к себе.

"Все видели, как его встречал народ. Убежден, что и до сегодняшнего дня в ранге председателя правительства он очень много времени уделял вопросам, касающимся Южной Осетии, инвестиционной программы России в республике", - сказал Тадтаев.

Председатель парламента выразил убежденность в том, что на новой должности Дмитрий Медведев продолжит уделять внимание вопросам безопасности Южной Осетии.

Дмитрий Медведев 15 января сообщил, что правительство России в полном составе уходит в отставку. На следующий день стало известно имя его преемника - кресло премьера занял глава ФНС России Михаил Мишустин. В тот же день президент России Владимир Путин назначил Медведева заместителем председателя Совбеза страны.




Главные темы

Орбита Sputnik