15:59 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
10210

Сотрудники милиции продолжают обеспечивать порядок в местах зимнего отдыха и призывают родителей не передавать управление автомобилями несовершеннолетним, а также не привязывать санки к машине

ЦХИНВАЛ, 16 янв - Sputnik. Начальник ГИБДД МВД Южной Осетии Алан Джиоев призвал водителей быть особенно внимательными в местах зимнего отдыха, сообщает пресс-служба ведомства. Нарушителей правил дорожного движения ждет наказание по статьям Кодекса об административных правонарушениях, отметили в Госавтоинспекции.

"Манера вождения водителей должна соответствовать дорожным и погодным условиям. Некоторые родители хотят, чтобы их дети начинали учиться водить как можно раньше, и передают руль несовершеннолетнему, что совершенно недопустимо. Несовершеннолетний в силу своего возраста освобождается от ответственности, и наказание за управление транспортом до достижения совершеннолетия несут родители", - сказал он.

Джиоев подчеркнул, что водителей, передающих управление транспортным средством лицам, не имеющим соответствующего права, будут наказывать по статье 12.7 и 12.8 КоАП.

Инспекторы также объясняют родителям, что категорически запрещается привязывать санки к машине.

"Мы будем наказывать тех водителей, которые цепляют к своим машинам санки и таким образом катают детей. Они подвергают жизнь ребенка смертельной опасности, так как дорога там всегда скользкая и автомобилей много. Призываю всех родителей, чтобы не нарушали правила безопасного отдыха и выбирали склоны для спуска на санках вдалеке от дороги во избежание несчастных случаев. Будем привлекать водителей к ответственности  по части 2 Статьи 12.23  КоАП", - сказал  командир батальона  УГИБДД  Алим Кочиев.

Сотрудники милиции также обеспечивают охрану общественного порядка на автодороге Цхинвал - Зар - Гуфта, а также на горнолыжной трассе в Цон.




Главные темы

Орбита Sputnik