01:25 29 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR69.23
  • USD62.83
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
90 0 0

Министр иностранных дел республики обсудил с главой Думы города Владивостока развитие взаимовыгодного сотрудничества

ЦХИНВАЛ, 15 янв - Sputnik. Во Владивостоке состоялась встреча главы МИД Южной Осетии Дмитрия Медоева с председателем Думы города Владивостока Андреем Бриком. Во встрече также принял участие почетный консул республики в Дальневосточном Федеральном округе РФ Ясон Демеев, сообщает пресс-служба МИД.

Стороны обсудили подготовку и детали проекта соглашения об установлении побратимских связей между Цхинвалом и Владивостоком. Ранее с соответствующей инициативой выступили члены владивостокской Думы, идею поддержал и глава города Олег Гуменюк.

Медоев подчеркнул, что руководство Южной Осетии нацелено на всестороннее расширение и углубление отношений с Российской Федерацией, в том числе на уровне регионов. Министр отметил, что прибыл во Владивосток по поручению президента Анатолия Бибилова, и подтвердил готовность властей Южной Осетии активизировать работу в дальневосточном регионе.

Почетный консул РЮО в Дальневосточном Федеральном округе РФ Ясон Демеев и глава МИД РЮО Дмитрий Медоев
МИД РЮО
Почетный консул РЮО в Дальневосточном Федеральном округе РФ Ясон Демеев и глава МИД РЮО Дмитрий Медоев
Андрей Брик, со своей стороны, выразил уверенность, что установление побратимских связей Владивостока и Цхинвала послужит импульсом для развития взаимовыгодного сотрудничества между двумя государствами. Председатель Думы добавил, что проект соглашения уже подготовлен, он будет передан руководству Южной Осетии и Цхинвала для совместной детальной доработки документа.

На данный момент Владивосток связывают побратимские отношения с шестнадцатью городами из разных стран, в том числе со столицей Северной Осетии Владикавказом.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik