02:55 18 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR68.54
  • USD61.53
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
104 0 0

Сказку поставил молодой режиссер Сармат Котаев по пьесе Павла Морозова "Лев Васька". Премьерные показы пройдут 16-17 января.

ЦХИНВАЛ, 14 янв — Sputnik, Фатима Плиева. Югоосетинский госдрамтеатр на этой неделе представит первую премьеру этого года – сказку "Домбай гæды" (Храбрый кот), сказал Sputnik режиссер спектакля Сармат Котаев.

Это третья режиссерская работа и вторая сказка молодого режиссера. Ранее Котаев поставил комедию "Ӕфсин" и сказку "Заячье счастье".

Премьерные показы новой сказки пройдут 16-17 января.

"Художественный совет на пробном показе оценил сказку и определил дату премьеры. Над спектаклем работала отличная команда, мы подготовили великолепные декорации. Я не воспользовался всеми возможностями сцены нашего театра, чтобы спектакль не надо было переделывать для показа на других сценах", – сказал Котаев.

В сказке играют шесть актеров, двое из них присоединились к труппе югоосетинского театра в прошлом году.

"В сказке играют два заслуженных артиста - Дзерасса Таугазова и Милена Битиева, актеры Андрей Тедеев и Андрей Чочиев. Зрители увидят и новое поколение артистов – Эдуарда Гаглоева и Георгия Валиева. По сравнению с первой сказкой, эта работа сделана на более высоком уровне и рассчитана на подростков", – добавил режиссер.

Сказка поставлена по пьесе Павла Морозова "Лев Васька". На осетинский язык ее перевел народный артист, драматург Василий Техов.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik