13:03 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
20130

Для Нины Валиевой производство чая стало хобби. Тем не менее она подходит к нему ответственно и со знанием дела

ЦХИНВАЛ, 14 янв – Sputnik, Фатима Плиева. Художественный руководитель и главный дирижер оркестра народных инструментов "Айзӕлд" Нина Валиева наряду с музыкой пристрастилась к изучению полезных свойств трав и умению их сочетать. Она наладила свое производство чая из целебных растений. 

"Все наши чаи, можно сказать, сделаны на основе иван-чая, к которому добавляются еще несколько видов растений – мята, кусочки сушеных фруктов, цветки липы, лепестки роз, малины и смородины. Главное в нашем чае – его экологическая чистота и отсутствие вредных добавок", – рассказала Валиева Sputnik.

Сырье для чая собрано на полях села Зар, что-то приобретено у местных жителей. По словам Валиевой, они с мамой каждый год собирали травы для чая в зарском лесу. В прошлом году они решили собрать травы уже на производство чая. Первая партия сразу же ушла с рук. Потом Нина решила открыть уголок чая в одном из цхинвальских магазинов.

Нина Валиева
© Sputnik / Алексей Ковалев
Нина Валиева

Свой чай Валиева производит в специальных условиях.

"Травы для чая проходят ферментацию, затем они сушатся в специальной сушилке. Мы не добавляем к ним никаких ароматизаторов. Все сырье растет на наших полях и в садах. Это дело стало моим хобби, возможно и в этом году я выпущу новую партию чая", – говорит Нина.

Позже она планирует выпускать свой чай в специальных подарочных упаковках.




Главные темы

Орбита Sputnik