21:03 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.36
  • USD76.46
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
60810

Гуманитарная акция приурочена к новогодним праздникам. Ее организовали при поддержке президента республики Анатолия Бибилова

ЦХИНВАЛ, 13 янв — Sputnik, Элина Габараева. Более 200 ветеранов боевых действий в Южной Осетии получат гуманитарную помощь в виде сахара, сообщила Sputnik председатель Фонда поддержки раненых республики Мадина Плиева.

Она пояснила, что акция была организована при поддержке президента Анатолия Бибилова к новогодним праздникам.

"Наш фонд не только организует помощь, но и занимается отправкой раненных в ходе боевых действий на санаторно-курортное лечение. У многих ранения со временем обостряются, и им бывает необходима врачебная помощь. Здесь мы можем им оказать посильную помощь", - рассказала Плиева.

Ребята, которые самостоятельно могут передвигаться, получают гумпомощь в фонде, остальным ее развозят по домам.

Гуманитарная помощь ветеранам боевых действий в РЮО
Фонд раненных РЮО
Гуманитарная помощь ветеранам боевых действий в РЮО

Помимо сахара, ребята получили на новогодние праздники сладости от лауреата государственной премии Коста, поэтессы Ольги Чехоевой.

Участники фонда проводят работу и с подрастающим поколением.

"В этом году исполняется 100 лет геноциду осетинского народа. Такие события не должны забываться, мы хотим поработать в этом направлении с детьми", - пояснила Мадина Плиева.

Фонд поддержки раненных, ставших инвалидами в ходе боевых действий в Южной Осетии, функционирует с 2005 года. Тогда фонд был в составе комитета "Память". После войны в августе 2008 года число инвалидов возросло, возникла необходимость создать свою организацию. Она была основана в 2009 году.




Главные темы

Орбита Sputnik