21:41 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.36
  • USD76.46
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
19840

Президент побывал на трассе и поблагодарил организаторов, которые в этом году предусмотрели прокат лыж и экипировки, установили палатки для отдыхающих

ЦХИНВАЛ, 13 янв - Sputnik. Горнолыжная трасса в селе Цон имеет большой потенциал для создания курортного центра, заявил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. 

Глава государства побывал в воскресенье на единственной в республике горнолыжной трассе в Дзауском районе, обустройством которой занимался комитет по молодежной политике, спорту и туризму, сообщает пресс-секретарь президента Дина Гассиева.

Бибилов поблагодарил организаторов, которые в этом году предусмотрели прокат лыж и экипировки, установили палатки, где можно согреться, отдохнуть и полакомиться сладостями.

"Очень радует, что здесь собирается много людей. В плане горнолыжного курорта у этого места очень большой потенциал. Я думаю, что нам удастся проработать вопрос создания серьезного курортного центра. Одно удовольствие кататься здесь и наблюдать за радостными лицами детей. Все, кто еще не успел побывать здесь и получить массу позитивных эмоций, вперед в Цон, на горнолыжный курорт", – сказал Бибилов.

Живописное село Цон в Кударском ущелье любители зимнего досуга облюбовали еще в прошлом году, когда впервые здесь открылась горнолыжная трасса.

Ощутить непередаваемую свежесть сказочной зимы в высокогорье и весело провести выходные в Цон съезжаются тысячи жителей республики вместе с детьми: поиграть в снежки, проваливаясь по колено в мягкий, невесомый снежный плед, покататься на лыжах, санках, сноубордах.




Главные темы

Орбита Sputnik