16:34 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.64
  • USD69.71
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
29631

Президент Южной Осетии поздравил победителей конкурса многодетных семей и отметил важность семейного благополучия

ЦХИНВАЛ, 12 янв - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов внес предложение ежемесячно дополнительно выделять по тысяче рублей на каждого ребенка семьям, где четыре и более детей, до достижения ими 18-летнего возраста. Об этом он заявил в ходе награждения победителей конкурса многодетных семей "В детях счастье", сообщает пресс-служба главы государства.

Гульнара Козаева
Гульнара Козаева

В рамках конкурса, организованного уполномоченным при президенте по правам ребенка Гульнарой Козаевой, каждая семья в письменном виде представила рассказ о своей жизни, а также приложила к нему свои фотографии. Участие в проекте приняли 17 семей из 60.

"Иметь много детей – это огромная ответственность, и вы ее не боитесь. Низкий вам поклон за это. Мне сегодня радостно здесь находиться. Хочу поздравить вас с Новым годом и Рождеством. Дай бог, чтобы все последующие годы вы также тепло и радостно встречали праздники. Уверен, что самое главное в жизни – это семейное благополучие", – обратился Бибилов к собравшимся.

Гульнара Козаева отметила, что благодаря этому конкурсу семьи смогут обменяться опытом организации внутрисемейной жизни, будет создана информационная среда для общения, обмена опытом и взаимопомощи.

Семья Цховребовых
© Пресс-служба президента РЮО.
Семья Цховребовых

В номинации "Семья года" приз-сертификат на профессиональную фотосъемку и 50 тысяч рублей получила семья Цховребовых, в которой девять детей. "Мамой года" стала Людмила Алборова, мать пятерых детей, "Папой года" – Олег Биченов, им были вручены дипломы победителей и по 20 тысяч рублей.

Победителями в номинации "Ребенок года" стали Диана Кокоева и Арсен Цховребов. Они также получили дипломы победителей и по 10 тысяч рублей.

Целью конкурса является поддержка и повышение ценности многодетной семьи и содействие возрождению института семьи.

 

 




Главные темы

Орбита Sputnik