17:44 25 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR91.15
  • USD74.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
17001

Участники этнографического лагеря в Дзау смогут ознакомиться с красотами Южной Осетии, ее национальной культурой

ЦХИНВАЛ, 10 янв — Sputnik, Элина Габараева. В этом году в Южной Осетии снова откроется этнолагерь, по сравнению с прошлым годом он будет на порядок масштабнее, сообщила журналистам зампредседателя комитета по молодежной политике, спорту и туризму Валентина Гатикоева.

В прошлом году этнолагерь в Дзауском районе собрал около полусотни школьников. Программа лагеря очень понравилась ребятам. Дети узнали много нового, завели новых друзей и отлично провели время.

В 2020 году на проведение этнолагеря выделено в два раза больше средств, чем в прошлом году. Это значит, что в Дзау (месте проведения этнолагеря) смогут отдохнуть вдвое больше людей.

"Нам нужно больше таких мероприятий. Этнолагерь был организован в рамках реализации государственной комплексной целевой программы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, и денег хватило только на определенное количество участников", - сказала Гатикоева.
Встреча представителей Комитета по молодежной политике с молодежью Южной Осетии
© Sputnik / Наталья Айриян
Встреча представителей Комитета по молодежной политике с молодежью Южной Осетии

Замглавы комитета отметила, что одной из проблем комитета – отсутствие стационарного лагеря для организации круглогодичного досуга молодежи.

Лагерь - этнографический, ребята смогут ознакомиться с красотами Южной Осетии и национальной культурой. Участников проекта ждет новая познавательная и развлекательная программа.




Главные темы

Орбита Sputnik