21:21 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
238 0 0

Организация уже создала группу в соцсетях, где выносят на суд общества фотосвидетельства несанкционированных свалок в черте города

ЦХИНВАЛ, 7 янв — Sputnik, Фатима Плиева. В Южной Осетии основали первую организацию по защите экологии "Зеленая Алания". В зоне ведения общественного объединения будут проблемы загрязнения окружающей среды и просветительская работа среди населения, сказала Sputnik председатель организации Залина Габаева.

"Зеленая Алания" была зарегистрирована в министерстве юстиции 20 декабря 2019 года.

"Много скопилось экологических проблем. Не потому, что власти не дорабатывают или кто-то плохо работает, просто есть ниша, которой никто не занимается. Мы решили объединиться и основать организацию, потому что так у нас больше полномочий - мы можем послать запрос, подать в суд, проще взаимодействовать со структурами", - сказала Габаева.

Организация уже создала группу в соцсетях, где выносят на суд общества фотосвидетельства несанкционированных свалок в черте города. В будущем планируется организовать образовательные проекты.

"Большинство проблем у нас от недопонимания. Многих удивляет, почему нельзя бросать мусор в реку и спускать нечистоты. Хотим организовать экологический лагерь, рассказывать детям, как нужно относиться к природе. В других формах надо работать со взрослыми", - добавила Габаева.

Еще одним направлением работы организации должна стать объективная оценка производств, наносящих вред окружающей среде.

"В прошлом, когда в обществе были протестные настроения против запуска одного производства, тогда обнаружили, что у нас нет независимой организации, которая бы дала объективное заключение. Уверена, люди бы поверили, если бы знали, что эта оценка не заинтересованных лиц", – сказала она.




Главные темы

Орбита Sputnik