10:48 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
472 0 0

На встрече, которая длилась более двух часов, школьники задавали президенту вопросы, касающиеся различных сфер жизни

ЦХИНВАЛ, 4 янв - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов встретился со старшеклассниками школ республики у новогодней елки во Дворце детского творчества (ДДТ), сообщает пресс-служба главы республики.

Встреча, на которой также присутствовали министр образования и науки Натали Гассиева и директор ДДТ Аряна Джиоева, получилась насыщенной и длилась более двух часов.

Школьники рассказывали президенту о своих достижениях, а после задавали вопросы, касающиеся различных сфер жизни.

Среди вопросов, которые волновали детей, были судьба санатория, разрушенного в райцентре Дзау впоследствии сильного землетрясения в 1991 году, а также работа действующего в Южной Осетии сотового оператора "Остелеком".

Как отметил президент, в планах у государства нет строительства нового санатория, так как оно экономически не востребовано.

"Но могу вас обрадовать тем, что в скором времени в Дзауском районе начнется строительство детского лагеря, который будет высоко востребован. Там будут отдыхать и заниматься творчеством не только дети из Южной Осетии, но и ребята из России, Донецка и Луганска", – сказал Бибилов.

Встреча Анатолия Бибилова со старшеклассниками
© Пресс-служба президента РЮО
Встреча Анатолия Бибилова со старшеклассниками

Отвечая на вопрос про "Остелеком", президент отметил, что с ними ведутся переговоры о пересмотре тарифной политики. Бибилов добавил, что для других операторов сотовой связи Южная Осетия на сегодняшний день малопривлекательна.

"Предлагаемые "Остелекомом" тарифы не востребованы среди населения, поэтому мы начали вести переговоры о пересмотре оператором тарифной политики. Мы находим понимание. И я могу вас заверить, что в течение двух месяцев этот вопрос будет решен", – заявил он.
Встреча Анатолия Бибилова со старшеклассниками
© Пресс-служба президента РЮО
Встреча Анатолия Бибилова со старшеклассниками

В завершение беседы директор ДДТ Аряна Джиоева предложила сделать новогодние встречи главы государства со старшеклассниками школ Южной Осетии традиционными, на что Анатолий Бибилов ответил, что будет им только рад.

После этого для всех присутствующих была представлена концертная программа, подготовленная воспитанниками Дворца детского творчества.




Главные темы

Орбита Sputnik