17:26 25 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR91.15
  • USD74.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
294 0 0

Андрей Джиоев рассказал журналистам, что ему удалось сделать за короткое время, которое он возглавляет Дзауский район

ЦХИНВАЛ, 28 дек — Sputnik, Фатима Плиева. Глава Дзауского района Южной Осетии Андрей Джиоев на пресс-конференции в Цхинвале подвел итоги уходящего года, а также ознакомил журналистов с планами на 2020-2021 годы.

По словам Джиоева, 18 семей в преддверии Нового года получат ключи от квартир. Кроме того, на полную мощь заработает водолечебница, а в новом году район получит детский лагерь.

Подводя итоги 2019 года, он отметил, что были отремонтированы 26 километров автомобильных дорог в села района.

"Дзауский район по большей части – горная местность, ремонт дорого здесь практически не останавливается. Дорожное покрытие разрушает первый же сильный ливень. В 2020 году продолжится строительство дорог: Кемульта – Сохта, Джалабет – Синагур – Теделет, в Урстуальское ущелье. Помимо этого планируется строительство мостов и других объектов", — сказал глава района.

Он также рассказал о планах на 2020 год.

"В рамках Инвестпрограммы, район получит два многоквартирных дома, детский лагерь на 150 мест. В данный момент решается вопрос его локации – он будет построен  либо в Мзиугоме, либо в поселке Дзау. Трасса также будет оборудована линией освещения. В 2020 году также будет отремонтирован участок Транскама, который проходит на территории района", — отметил Джиоев.

Глава района добавил, что в будущем году завершится строительство трассы в Квайса. Трасса достаточно сложная — необходимо было ее дополнительно укрепить.




Главные темы

Орбита Sputnik