00:05 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR71.24
  • USD65.52
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
62740

Президент республики и замглавы Минкавказа поделились впечатлениями после открытия нескольких крупных объектов в столице, а также рассказали об итогах двухлетней работы по реализации Инвестпрограммы

ЦХИНВАЛ, 24 дек – Sputnik, Диана Козаева. Инвестиционная программа содействия соцэкономразвитию Южной Осетии на 2019 год завершается с серьезным результатом, и это абсолютно очевидно, сказал журналистам президент Анатолий Бибилов.

В Цхинвале во вторник сдали несколько объектов, построенных на средства Инвестпрограммы. В республике построены новые здания детского сада, налогового комитета, родильного дома, а также многоквартирные дома.

"Не могу говорить без гордости о новом родильном доме. Мы все помним, в каких условиях приходилось рожать будущим мамам, с какими проблемами сталкивались врачи, в каких условиях работали. И надо было видеть сегодня, как горят их глаза и как они радуются", – сказал Бибилов.

По его словам, новые граждане республики, которые первыми появились на свет в родильном доме, обязательно получат подарки.

"Я бы спросил у родителей, чего бы им хотелось. Возможно, у них есть определенные желания. После этого журналисты одними из первых узнают об этих подарках", – пообещал он.

Открытие объектов
© Sputnik / Наталья Айриян
Открытие объектов

Президент особо отметил новый детский сад, сказав, что сам посещал дошкольное учреждение, которое раньше было на этом месте.

Он подчеркнул, что все эти объекты построены за счет российской финпомощи, и нельзя не поблагодарить Россию за такое внимание и поддержку Южной Осетии.

Президент уверен, что задачи, которые предусмотрены в новой Инвестпрограмме, будут выполнены качественно и в срок. Главными объектами будущей программы он назвал детский лагерь, здание школы №3, детский сад в микрорайоне "Царз", где также появится еще один многоквартирный дом.

"Вся Инвестпрограмма – социально-направленная, и это очень важно", – заметил Бибилов.

Многоквартирный дом в микрорайоне Царз
© Sputnik / Наталья Айриян
Многоквартирный дом в микрорайоне "Царз"

Итог двухлетней работы

По словам замминистра РФ по делам Северного Кавказа Игоря Кошина, сегодня все увидели итог двухлетней совместной работы правительства Южной Осетии, Минкавказа, администрации президента и лично Анатолия Бибилова, без чего "многие объекты двигались бы гораздо медленнее".

По его словам, очень символично, что по итогам этой двухлетней программы сегодня открылось и новое здание детского сада.

"Это означает, что юные граждане республики уже с малого возраста имеют возможность развиваться в современном, комфортном здании", – сказал Кошин.

Он отметил и здание налогового комитета, подчеркнув, что люди, отвечающие за наполнение казны, должны работать в комфортных условиях.

"В нормальных условиях должны работать, в принципе, все, но есть все-таки какие-то приоритеты", – добавил он.

Игорь Кошин
© Sputnik / Наталья Айриян
Игорь Кошин

По словам Кошина, многое уже было сказано про родильный дом.

"Это, можно сказать, жемчужина республики. Я вас уверяю, таких объектов не очень много даже в большой России. Это счастье для мам, родственников малышей, специалистов и врачей, которые получили возможность работать на современном оборудовании", – сказал чиновник.

Он отметил, что ему повезло два раза в жизни – он присутствовал на открытии роддома за Полярным кругом, где до этого было старое деревянное полуразрушенное здание.

"И вот сегодня я испытал удовлетворение от своей работы", – сказал Кошин.

Мы научились работать

Замминистра подчеркнул, что слаженная работа всех заинтересованных сторон помогла вывести качество выполнения поставленных задач на новый уровень.

"Мы научились более качественно и конструктивно работать. За счет этой конструктивности мы в прошлом году выполнили намеченный план почти на сто процентов. В этом году в абсолютных цифрах мы освоили на две трети финансовых средств больше. Это говорит, в том числе, о том, что строительный комплекс и правительство республики готово к большим объемам. Власть понимает, что и как делать, и что будет строиться завтра", – сказал Кошин.

Новый детский сад
© Sputnik / Наталья Айриян
Новый детский сад

В каждом кармане по ленточке

Игорь Кошин рассказал, где хранит кусочки ленточек, перерезанных при открытии многочисленных объектов, в которых ему довелось принять участие.

"У меня много костюмов, в нагрудных карманах которых всегда есть ленточка. Теперь в этом костюме тоже появилась. Недавно в Москве было похолодание, а у меня есть пуховик, я вечером вышел, накинул его, опускаю руку в карман, а у меня там две ленточки. И я вспомнил, что мы как раз открывали объекты за Полярным кругом. На мой взгляд, это большое счастье любого руководителя, потому что это – итог кропотливого труда очень многих заинтересованных сторон. Поэтому я думаю, что сегодня очень хороший день", – сказал он.  

Анатолий Бибилов добавил, что сегодня участники этих радостных мероприятий прошли часть человеческой жизни, "которая начинается в родильном доме, продолжается дома, затем в детском саду".




Главные темы

Орбита Sputnik