09:35 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR68.62
  • USD63.31
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
26840

Торжественные церемонии открытия объектов проходили с участием президента республики и гостей из России

ЦХИНВАЛ, 24 дек – Sputnik, Диана Козаева. В столице Южной Осетии во вторник в торжественной обстановке состоялось открытие сразу четырех объектов, построенных за счет Инвестиционной программы содействия соцэкономразвитию республики.

Мероприятия прошли с участием президента Анатолия Бибилова, посла России Марата Кулахметова, членов правительства. На открытие приехали замминистра РФ по делам Северного Кавказа Игорь Кошин и замначальника управления президента РФ по приграничному сотрудничеству Денис Травин.

Еще один садик

Перед Новым годом в Цхинвале сдали в эксплуатацию здания детского сада и комитета по налогам и сборам, родильный дом и многоквартирные дома. Везде гостей встречали в лучших национальных традициях – с чашей пива и тремя пирогами.

Президент Анатолий Бибилов отметил, что его особо радует новое здание детского сада, в который он когда-то ходил сам. Он пожелал, чтобы в новом здании всегда звучал детский смех и царила радость.

Новый детский сад
© Sputnik / Наталья Айриян
Новый детский сад

Игорь Кошин отметил, что он с большим удовольствием приехал сегодня в республику на открытие новых и важных для людей объектов.

"Желаю вам, чтобы в этом красивом здании выросло не одно поколение будущего Южной Осетии", – сказал он.

Новый детский сад примет детей уже с 1 февраля. В настоящее время завершается конкурс на место заведующего учреждением. Министр образования Натали Гассиева заверила, что приказ о назначении будет подписан уже в ближайшие дни. Всего на это место претендовало пять человек.

Обмен зданиями

Свое здание обрели и налоговики республики. Оно будет соседствовать с новым детским садом. В здании, на строительство которого было потрачено чуть более 55 миллионов рублей, в комфортных условиях будут трудиться 70 сотрудников комитета по налогам и сборам.

Налоговая служба
© Sputnik / Наталья Айриян
Налоговая служба

Руководство и гости республики высоко оценили качество выполненных работ.

В их бывшем здании по улице Героев разместится городской отдел внутренних дел.

Первые малыши

Самой трогательной церемонией получилось открытие родильного дома в Цхинвале. Современнейшее здание дополнило комплекс учреждений, входящих в многопрофильный медицинский центр.

Перед тем, как президент и гости из России перерезали ленточку, им сообщили неожиданную, но очень приятную новость – за несколько часов до открытия в новом роддоме уже родились две девочки.

Новость встретили громкими аплодисментами, новым гражданам республики пожелали долгой счастливой жизни. Анатолий Бибилов заверил, что они получат подарки и от президента.

Открытие роддома
© Sputnik / Наталья Айриян
Открытие роддома

Новые дома

Череда открытий завершилась посещением многоквартирных домов в микрорайоне "Царз". Первые новоселы получили ключи еще накануне. В основном в эти квартиры переселили жильцов дома по улице Героев, 118, который серьезно пострадал в августе 2008 года.

Долгое время судьба этого корпуса оставалась непонятной. В этом году было принято решение все-таки снести аварийный дом, и построить на его месте новый корпус.

Многоквартирный дом в микрорайоне Царз
© Sputnik / Наталья Айриян
Многоквартирный дом в микрорайоне "Царз"

Еще одна семья получила ключи от нового дома уже сегодня. В новую квартиру переедет семья Валерия Джиоева. Ключи в торжественной обстановке ему вручил посол РФ Марат Кулахметов.




Главные темы

Орбита Sputnik