03:00 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR87.17
  • USD73.64
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
70750

Сотрудники агентства приобрели и подарили новогодние елки с украшениями постояльцам медико-социального центра и школы-интерната в Цхинвале

ЦХИНВАЛ, 24 дек – Sputnik, Элина Габараева. Благотворительную акцию "Новый год для всех" провело во вторник информационное агентство и радио Sputnik Южная Осетия для социально незащищенных слоев населения. В рамках акции в югоосетинском медико-социальном центре и в Цхинвальской школе-интернат сотрудники агентства установили и нарядили елки. Главный атрибут Нового года был украшен разноцветными гирляндами и шарами.

Директор центра Чермен Теблоев рассказал, что елка - настоящий праздник для пожилых людей.

"Представители агентства с нами связались и сообщили, что привезут нам елку. Мы все обрадовались и сегодня нам ее установили и украсили. Она прекрасна! От имени постояльцев и администрации центра выражаю благодарность Sputnik Южная Осетия за внимание и хочу поздравить их с наступающим Новым годом", - сказал Теблоев.
Елка Sputnik
© Sputnik / Наталья Айриян
Елка Sputnik

Заместитель министра здравоохранения и социального развития Южной Осетии Наира Сиукаева отметила, что помощь малоимущим и одиноким людям – доброе дело.

"Здесь люди, которые нуждаются во внимании общества. Для них любое внимание – счастье", - сказала она.

Постояльцы медико-социального центра поделились впечатлениями от новогодней красавицы.

"Я такой нарядной елки никогда не видела. Спасибо вам больше и счастливого Нового года", - сказала бабушка Светлана.

Дедушка Гиви также отметил, что яркая елка будет радовать и его и соседей.

Елка Sputnik
© Sputnik / Наталья Айриян
Елка Sputnik

Такую же елку сотрудники агентства установили и для детишек школы-интерната в Цхинвале. Сразу после украшения главного новогоднего атрибута, в актовом зале прошло праздничное представление. Ребята с преподавателями и хореографом подготовили веселые номера – песни и танцевальные постановки.

Замминистра образования Элиса Гаглоева отметила, что Новый год  - праздник доброты и ожидания чудес. Она пожелала ребятам исполнения желаний и много положительных эмоций.

"Хочется выразить слова искренней благодарности информационному агентству Sputnik, в лице его руководителя Виталия Денисова, за организацию елки для наших детей в школе-интернате. От имени министерства образования желаю здоровья всем работника агентства. Успехов и удачи вам в новом году. А всем нашим детям - счастья и безоблачного будущего", - сказала Гаглоева.

В предыдущие годы агентство и радио Sputnik Южная Осетия в преддверии Нового года запускало благотворительный проект "Елка доброты". Проект проводился для детей из малоимущих семей республики. Желающие могли сделать новогодний подарок-сюрприз одному из ребятишек.




Главные темы

Орбита Sputnik