01:32 22 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR68.62
  • USD61.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
144 0 0

Телевизионный конкурс по национальным танцам "Кафт" стартовал в Южной Осетии месяц назад - в отборочном туре поучаствовало более ста человек

ЦХИНВАЛ, 15 дек - Sputnik, Фатима Плиева. В Цхинвале близится к завершению телевизионный конкурс ГТРК "Ир" по национальным танцам "Кафт". В ходе телепередач определились 12 из 18 полуфиналистов, сообщил один из авторов проекта Григорий Мамиев.

Телевизионный конкурс по национальным танцам "Кафт" стартовал в Южной Осетии месяц назад, попробовать себя в мастерстве хореографии решились свыше ста человек, из них отборочный этап прошло меньше половины.

Конкурсные передачи будут выходить в эфир до Нового года, имя победителя станет известно 28 декабря, лучший танцор получит приз - 100 тысяч рублей.

С детьми работают сотрудники государственного ансамбля песни и танца "Симд" Диана Хугаева, Жанна Санакоева и Георгий Келехсаев. В составе жюри известные хореографы - Гемир Алборов, Геннадий Биченов, Валентина Тедеева и Медея Гугутишвили.

"Есть небольшие ограничения в выборе материала - номер, как минимум, должен соприкасаться с национальной культурой и хореографией, это не обязательно должен быть симд или хонга. Задача наставников - раскрыть потенциал и талант детей, совершенствовать их умение, научить понимать суть танца и не бояться камер и зрителей", - сказал Sputnik Григорий Мамиев, добавив, что призы получат все финалисты.

Телевизионный конкурс реализуется на базе национального телевидения, авторами проекта являются Юлия Бестаева и Григорий Мамиев.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik