02:16 22 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR68.62
  • USD61.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
103 0 0

Глава администрации рассказал журналистам о работе ЖКХ и перспективах развития сельского хозяйства в Ленингорском районе

ЦХИНВАЛ, 11 дек – Sputnik, Элина Габараева. Коммунальные службы Ленингорского района на 95 процентов выполнили план работ нынешнего года, сообщил на пресс-конференции в Цхинвале глава районной администрации Виталий Мамитов.

Он отметил, что в уходящем году все усилия ЖКХ района были направлены на строительство спортзала в селе Цинагар (Амдзарин).

Спортивный зал строят для местной школы, также в нем обустроили тренажерный зал, который могут посещать все жители села.

"Кровлю перекрыли, завершены фасадные и штукатурные работы. В ходе строительства были задержки из-за внесения изменений в проект. Специалистов по монтажу перекрытий каркаса у нас не было. Поэтому мы привлекли мастеров из Кабардино-Балкарии, которые были задействованы при строительстве Крымского моста", - рассказал Мамитов.

Он отметил, что в текущем году был построен мост в селение Гурта, этого события люди ждали около десяти лет.

Что касается сельского хозяйства, то глава администрации отметил, что в районе более тысячи гектаров пахотных земель.

"В основном у нас растет яровая пшеница, ячмень и кукуруза. Земли с девяностых годов не отдыхали, а это необходимо для повышения рентабельности урожая", - сказал он.

Виталий Мамитов обратил внимание, что площадь обрабатываемых земель с советских времен заметно сократилась. Основная проблема – отсутствие воды для орошения.

"Нужны немалые средства для обеспечения оросительной водой цинагарской зоны. Если будет вода, то уже надо будет думать - выгодно ли сеять пшеницу или же сделать упор на выращивание овощей - томата, капусты, свеклы", - сказал он.

Мамитов отметил, что в следующем году в районе засеют овощными культурами два гектара полей.

Глава райадминистрации добавил, что считает выгодным строительство небольших ферм (на десяток голов) крупного рогатого скота, так как фермерское молоко можно поставлять в детские сады района.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik