05:41 21 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR68.21
  • USD61.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
31742

Энтузиасты намерены помочь постояльцам медико-социального центра, ранее известного как дом престарелых и инвалидов "Забота"

ЦХИНВАЛ, 10 дек - Sputnik, Фатима Плиева. Благотворительная лавка "Луч света" расширяет географию своей работы – к Новому году помощь получат постояльцы медико-социального центра Южной Осетии, сказал Sputnik один из владельцев лавки Михаил Хасиев.

Полгода назад цхинвальские энтузиасты открыли в Цхинвале благотворительную лавку. Любой желающий может принести в необычный магазин одежду и обувь, которую уже не носит, или другие вещи, которыми уже никто не пользуется. В лавку также можно сдать книжки, игрушки, предметы гигиены. Все собранные вещи затем бесплатно раздаются малоимущим и сиротам. Они сами могут прийти в магазин и выбрать необходимые вещи.

Очередная цель благотворителей – медико-социальный центр, где живут 25 человек, большинство из которых остались совсем одни.

"К новому году хотим помочь постояльцам медико-социального центра. Пока собираем партию вещей. У нас много женской одежды, нужны еще мужские вещи и обувь", – сказал Хасиев.
Медико-социальный центр Южной Осетии
© Sputnik / Элина Габараева
Медико-социальный центр Южной Осетии

Он отметил, что в лавку приносят много новой и качественной одежды. Наряды прошлого века владельцы лавки сдают в театр.

"Военную форму или же наряды прошлого века, например, брюки-галифе – вещи, которые уже никто не носит в современной жизни, мы отдаем театру. Они пригодятся на спектаклях", – сказал Хасиев.

Недавно "Луч света" оказал помощь и детскому дому в поселке Ленингор.

"Я заранее поговорила с директором детского дома, которая рассказала, в чем больше всего нуждаются дети. Им была необходима теплая одежда, новогодние наряды. К тому же игрушки для детей никогда не бывают лишними. Часть вещей мы раздали детям из малоимущих семей района", – рассказала владелица лавки Елена Кулумбегова.

Лавка открыта каждый день в обеденное время.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik