12:32 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
156 0 0

Вахтанг Мамитов рассказал журналистам о работе районной администрации в уходящем году и о планах на будущее

ЦХИНВАЛ, 10 дек – Sputnik, Элина Габараева. Плохие дороги и недостаточное водоснабжение остаются основными проблемами в селах Цхинвальского района Южной Осетии, отметил на пресс-конференции в Цхинвале глава района Вахтанг Мамитов.

По его словам, из-за засушливого лета пересыхают родники, а они - основные источники воды в районе.

"По плохой дороге еще можно доехать до дома, а вот если нет воды, жизнь усложняется в разы. Поэтому все свои силы мы будем направлять на обеспечение сельчан водой", - сказал Мамитов на пресс-конференции в Госкомитете информации республики.

Также он обратил внимание, что в одной из самых многочисленных школ района – в селе Дменис - нет спортивного зала.

"Детям он необходим. У администрации нет таких средств, чтобы обустроить его", - пояснил он.

Коммунальные службы района, заверил Мамитов, исправно убирают окрестности памятников и следят за чистотой района в целом.

Мамитов также отчитался о проделанной за год работе, в частности, он отметил, что в 2019 году в селах района было обновлено 14 километров дорог и восемь километров водопроводных линий.

"Вырыли скважины и провели воду в села Кусрет, Тбет и Галуанта. В рамках Инвестпрограммы в селах Хелчуа, Сатикар, Наниаури поменяли столбы линии электропередачи, налаживаем и уличное освещение. В этом году провели в село Гром водопроводную линию протяженностью 800 метров и заасфальтировали там проезжую часть", - рассказал он.

По его словам, в село Гуджабаур провели канализационные сети, а в ближайшие дни завершится работа по подключению к сетям водоотведения в Ногкау.

Касаясь планов на будущий год, глава района рассказал, что администрация планирует обустроить детские площадки в пяти селах, а также уложить асфальт в Гуджабауре и перед школой в селе Хетагурово.




Главные темы

Орбита Sputnik