15:04 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.09
  • USD70.75
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
115 0 0

В столице Южной Осетии завершились открытые соревнования по шахматам, в которых приняли участие лучшие шахматисты республики

ЦХИНВАЛ, 8 дек - Sputnik. В Южной Осетии объявили победителей открытого чемпионата ЮОГУ по шахматам, прошедшего в субботу. Как сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике, спорту и туризму, борьба за призовые места шла до последнего тура.

"По итогам проведенных партий наибольшее количество очков набрал Алан Сиукаев и стал победителем чемпионата, второе место занял Ирбег Тибилов, а на третье место вышел президент федерации шахмат РЮО Георгий Шавлохов", - отмечается в сообщении.

По словам Шавлохова, в чемпионате приняли участие лучшие шахматисты республики.

"Вся шахматная элита республики играла в чемпионате. Турнир прошел в очень хорошей атмосфере, в интригующей борьбе. Такие соревнования очень полезны для развития наших шахматистов. У нас в республике растет конкуренция, подрастает юное поколение молодых шахматистов. Это все благодаря работе шахматных секций школ и шахматной школе при ЮОГУ. И старшему поколению шахматистов уже непросто с ними играть. И сейчас, до последнего тура, школьники Батрадз Чочиев и Андрей Кодоев претендовали на призовые места", - отметил он.

Победитель турнира Алан Сиукаев рассказал, что еще будучи студентом математического факультета, четыре раза выигрывал на турнире СОГУ, и очень рад победе на открытом чемпионате ЮОГУ.

Победитель и призеры были награждены кубками, почетными грамотами и денежными премиями.




Главные темы

Орбита Sputnik