08:37 24 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR68.69
  • USD61.95
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
49620

Спикер парламента Южной Осетии встретился с жителями Знаурского района, недовольными деятельностью инвестора недалеко от села Мугут

ЦХИНВАЛ, 8 дек - Sputnik. Жители села Мугут Знаурского района выразили недовольство работами по выращиванию орехового сада, которые ведет на территории села Аунеу инвестор. Они отметили, что ранее обрабатывали эти земли, растили там зерновые культуры и пасли скот. По этому вопросу они обратились к спикеру парламента Южной Осетии Алану Тадтаеву, который в пятницу провел встречу с жителями села для решения проблемы, сообщает пресс-служба закоргана.

Как отметил спикер, ореховый сад расположится всего на 100 гектарах земли, в то время, как жителям села останется более двухсот гектаров для обработки. Кроме того, по словам спикера, инвестор обеспечит население рабочими местами.

"Инвестор обеспечит вас рабочими местами, предоставит вам все условия. Ореховый сад очень выгодный проект, от него хорошая прибыль. И для вас это выгоднее, ибо прибыль от орехов значительно превысит прибыль, которую вы получаете от зерновых культур", - сказал Тадтаев.

Спикер также отметил, что чтобы поднять экономику Южной Осетии, нужно давать возможность работать на ее территории инвесторам. 

Министр экономики республики Геннадий Бекоев также добавил, что проект инвестора - социально направленный. По его словам, инвестор предложил работу жителям села и был готов предоставить им саженцы на долгосрочную рассрочку, чтобы они сами работали на этих землях и выращивать орехи. Реализацию продукции он готов был взять на себя, отметил Бекоев.

"К сожалению, желающих работать в ореховом саду не оказалось. Хотя для жителей это было выгоднее, потому что они получали бы хорошую прибыль. Для них это новое дело, и они не до конца видят дальнейшую реализацию этого проекта", - сказал министр.

В связи с тем, что жители отказались, инвестор сам был вынужден на своем примере показать, какая выгода от сада, добавил Бекоев.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik