05:09 23 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR68.52
  • USD61.83
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
203 0 0

Бюджет фонда содействия льготному кредитованию малого и среднего предпринимательства на 2020 год составит более 27 миллионов рублей

ЦХИНВАЛ, 7 дек - Sputnik. Руководство Южной Осетии предполагает увеличить размер льготного кредита для предпринимателей в 2020 году на 200 тысяч рублей. Об этом заявил вице-премьер -министр экономического развития Геннадий Бекоев, сообщает пресс-служба правительства.

Он отметил, что минимальная сумма льготного кредита без залогового обеспечения для малого и среднего предпринимательства составит 600 тысяч рублей, вместо прежних 400 тысяч рублей.

Бекоев также рассказал об изменениях, внесенных в закон о льготном кредитовании малого и среднего предпринимательства (МСП).

"Мы доработали закон о льготном кредитовании, дополнив его понятием среднего предпринимательства, а также техническими моментами, связанными с усилением и четким разграничением функций контроля над реализацией программы льготного кредитования МСП, как со стороны Фонда содействия льготному кредитованию малого и среднего предпринимательства, так и со стороны банка, выдавшего средства", – сказал вице-премьер.

Он добавил, что адаптированный к местным условиям закон вступит в силу после подписания президентом Южной Осетии. После того, как будет изменения внесут в новую программу деятельности фонда, начнется прием заявок. В первую очередь будут рассматриваться бизнес-проекты в сфере сельского хозяйства, производства, услуг, и только потом – в сфере торговли.

Бюджет фонда на 2020 год составит более 27 миллионов рублей - на 3 миллиона больше, чем в 2019 году. Кроме того, Бекоев добавил, что в будущем году бюджет фонда может увеличиться на три миллиона рублей за счет депозитных начислений.

"Мы будем наращивать объемы поддержки малого и среднего предпринимательства, расширять виды помощи МСП по мере того, как будут расти средства фонда. Учитывая внесенные в закон изменения, можно ожидать увеличение спроса на льготные кредиты со стороны предпринимателей, что, в итоге, будет способствовать более активному развитию малого бизнеса и росту его доли в ВВП", – подчеркнул Бекоев.

Напомним, в 2019 году в Южной Осетии было выдано 59 льготных кредитов.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik