00:09 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.98
  • USD77.18
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
9820

Ученики восьмого класса Кадетской школы обнаружили взрывоопасный предмет во время уборки территории недалеко от Цхинвала

ЦХИНВАЛ, 7 дек - Sputnik. Учеников восьмого класса Кадетской школы​ Минобороны Солтана Джабиева и Александра Парастаева наградили грамотами Министерства по чрезвычайным ситуациям Южной Осетии.

Мальчиков поощрили за проявленное мужество и умелые действия при обнаружении ручной гранаты Ф-1.​ Ранее, 28 ноября, группа кадетов проводила расчистку прилегающей к​ источнику воды​ территории в селе Хеит Цхинвальского района, где и был найден взрывоопасный предмет. Прибывшие на место саперы​ МЧС установили, что граната находилась на боевом взводе, и приняли решение уничтожить​ ее там же.

"Вы молодцы, что сразу же обратились в МЧС республики и сами не предприняли никаких действий. Вы хорошо усвоили проводимые в школах сотрудниками МЧС​ занятия​ о правилах поведения при обнаружении взрывоопасных предметов. Я выражаю Вам благодарность за предпринятые грамотные действия", - обратился к школьникам первый замминистра Ацамаз Бестауты.​

Руководство МЧС также выразило благодарность преподавательскому составу Кадетской школы за добросовестное отношение к воспитанию подрастающего поколения.




Главные темы

Орбита Sputnik