10:23 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR68.62
  • USD63.31
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
25910

Как отметил председатель правительства, последующее развитие событий показало, что решение ввести войска в Южную Осетию в августе 2008 года было неизбежным

ЦХИНВАЛ, 5 дек - Sputnik. Ответные действия на агрессию Грузии против Южной Осетии, а также решение по изменению пенсионного законодательства в РФ, по словам Дмитрия Медведева, стали самыми сложными в его карьере. Об этом председатель правительства заявил в ходе ежегодного итогового интервью российским телеканалам.

"Самые сложные решения - те, которые создают очень серьезные проблемы для страны и могут создать проблемы для людей. Когда-то мне пришлось принять решение об ответных действиях на агрессию со стороны Грузии. Я был еще совсем молодым руководителем государства. Это было очень сложно, поскольку буквально через два месяца после вступления в должность мне пришлось принять вот такое решение", - сказал Медведев.
© Sputnik / Дмитрий Астахов
Интервью Премьер-министра РФ Д. Медведева российским телеканалам

Председатель правительства добавил, что последующее развитие событий показало, что это решение было неизбежным и единственным. "Это хорошо, когда вот такое развитие события", - сказал премьер-министр.

Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня "Град" Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.




Главные темы

Орбита Sputnik