07:37 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.26
  • USD77.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
19410

Голубой берет является символом профессионального мастерства военнослужащих разведывательных подразделений и подразделений специального назначения министерства обороны

ЦХИНВАЛ, 5 дек - Sputnik. Министр обороны Южной Осетии, генерал-лейтенант Ибрагим Гассеев вручил голубые береты бойцам батальона специального назначения имени З. Мулдарова, прошедшим необходимые испытания. Церемония состоялась в ходе торжественного построения в военном городке, сообщает пресс-служба Минобороны республики.

Ранее военнослужащие спецназа прошли квалификационные испытания на право ношения берета. Подобные испытания в подразделении начали проводиться с 2010 года. Претенденты на право ношения голубого берета прошли пять сложных этапов: марш-бросок по пересеченной местности в полной экипировке, преодоление препятствий на специальной штурмовой полосе, проверку огневой подготовки, спецоперацию по ликвидации вооруженных групп преступников и поединки по армейскому рукопашному бою.

Военнослужащих, успешно прошедших все этапы, поздравил глава Минобороны.

Голубой берет
Пресс-служба Минобороны РЮО
Голубой берет

"Голубой берет является отличительным знаком наиболее подготовленных военнослужащих", - подчеркнул Гассеев.

Он отметил, что квалификационные испытания необходимы для выявления военнослужащих, обладающих наиболее высоким уровнем профессиональной подготовки, а также для стимулирования повышения мастерства и личных качеств военнослужащих.

"Проверялись морально-волевые качества военнослужащих, их физическая и психологическая готовность к выполнению учебно-боевых задач в обстановке различной сложности, умение вести меткую и скоростную стрельбу из различных видов стрелкового оружия, навыки защиты и нападения без использования оружия", - сказал министр.

В Минобороны отметили, что обладатели голубых беретов также получают надбавку к зарплате.




Главные темы

Орбита Sputnik