18:28 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.49
  • USD72.88
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
75520

Хорошие показатели оперативно-служебной деятельности ведомства в этом году не должны расслаблять правоохранителей, наоборот - необходимо укреплять достижения органов внутренних дел, заметил министр

ЦХИНВАЛ, 5 дек - Sputnik. Министр внутренних дел Южной Осетии Игорь Наниев поручил криминальной милиции сконцентрировать усилия на установление и задержание лиц, ранее совершивших преступления, а также усилить работу по борьбе с незаконным  оборотом наркотиков, сообщает начальник пресс-службы МВД Вида Бестаева.

По ее словам, на совещании с руководящим составом ведомства было отмечено, что за неделю на территории республики преступлений не зарегистрировано. Министр подчеркнул, что такой результат и "хорошие показатели оперативно-служебной деятельности ведомства за 10 месяцев текущего года не должны расслаблять правоохранителей, а наоборот, необходимо укреплять достижения органов внутренних дел".

Наниев подчеркнул, что розыск преступников и борьба с наркотиками это задача не только угрозыска и наркоконтроля - ведомство должно "использовать максимум возможностей в борьбе с преступностью".

"Для этого все подразделения милиции должны объединить свои усилия и работать на общий положительный результат",- сказал Наниев.

Министр также поручил участковым провести профилактические рейдовые мероприятия по торговым объектам республики с целью выявления и пресечения фактов реализации контрафактной пиротехники, а также проверить условия хранения огнестрельного оружия у населения.

"Зарегистрированное оружие и патроны должны храниться в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах. Те, кто не соблюдает условия хранения оружия, будут привлечены к административной ответственности" ,- отметил Наниев.

Главные темы

Орбита Sputnik