03:42 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.76
  • USD63.72
Беженцы из Цхинвала

Психологи из России научат коллег в Южной Осетии, как лечить ПТСР

© Sputnik / Михаил Фомичев
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
12112

В ходе трехдневного семинара специалисты из центра медицинских программ "Русская гуманитарная миссия" расскажут, как бороться с посттравматическим стрессовым расстройством и другими проявлениями психологических последствий войны

ЦХИНВАЛ, 4 дек - Sputnik, Елена Кулумбегова. Российские специалисты-психологи приехали в Южную Осетию для проведения семинара, в ходе которого они поделятся опытом с коллегами из республики по работе с населением, которое в течение длительного времени находилось в состоянии стресса. Семинар начнется в четверг и продлится три дня, сообщила Sputnik замминистра здравоохранения и социального развития Южной Осетии Наира Сиукаева. 

"До сегодняшнего дня у нас отсутствует квалифицированная помощь лицам, испытывающим постоянное чувство страха, душевные травмы, панические атаки. К сожалению, в результате формируется негативная тенденция роста эндокринных и онкологических заболеваний среди детей и взрослого населения, в том числе на фоне постоянного психо-депрессивного состояния", - пояснила замминистра.

Такое положение вещей уже давно в центре внимания Минздрава республики. Как отметила Сиукаева, по инициативе главы ведомства Георгия Тотчиева в Южной Осетии планируют создать центр психологической реабилитации.

"Первым этапом реализации этой задачи является приглашение специалистов из России, в частности центра медицинских программ "Русская гуманитарная миссия", для проведения семинара для наших специалистов", - сказала Сиукаева.

По ее словам, специалисты приехали в Южную Осетию с довольно насыщенной программой.

"Целью семинара является подготовка наших специалистов до такого уровня, чтобы по его окончании они могли самостоятельно оказывать помощь в случае необходимости", - сказала замглавы ведомства. 

Во время семинара в Минздраве также будет организован прием граждан, нуждающихся в помощи психолога.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik