06:49 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.76
  • USD63.72
Радио Sputnik: Алан Козаев

"Чувствуется работа энтузиастов": радио Sputnik Южная Осетия уже год в прямом эфире

© Sputnik .
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
20940

О значении радиовещания Sputnik и качестве его передач рассказывают эксперты информационной работы и представители властей республики

ЦХИНВАЛ, 3 дек – Sputnik, Диана Козаева. Радио Sputnik Южная Осетия отмечает во вторник год со дня выхода в прямой эфир. Радиоведущие агентства 3 декабря 2018 года впервые пообщались с гостями вживую.

Вообще же радио Sputnik Южная Осетия запустило радиовещание в FM-диапазоне на осетинском и русском языках в ноябре 2016 года. 

"Я помню тот день, когда запустилась радиоволна Sputnik Южная Осетия. До этого у нас было только одно государственное радио, и всегда хорошо, когда есть здоровая конкуренция, когда у радиослушателей есть выбор. Конечно, тематика и наполнение двух радиостанций в нашей республике разная, но, тем не менее, для каждой радиостанции найдется свой слушатель. Это большой плюс", – сказала Sputnik глава госкомитета информации и печати Мария Котаева.

Она отметила хорошую техническую оснащенность радиостанции, что позволяет ей вещать на всю территорию Южной Осетии, охватив, в том числе, и отдаленные районы республики.

"К примеру, Ленингорский район, куда не доходят сигналы местного телевидения и радио. Около четырех тысяч населения остаются вне информационного поля республики. Они формируют мнение через грузинские информационные каналы. Поэтому есть очень хорошая альтернатива в лице Sputnik", – сказала Котаева.

По ее словам, с момента запуска в прямом эфире на радиостанции появилось много разных программ, все работают четко и слаженно.

"Чувствуется, что там работают большие энтузиасты. Я желаю им оставаться всегда на волне, радовать новыми передачами и отвечать интересам своих слушателей", ­– добавила она.

Одним из первых гостей радио год назад стал российский посол в Южной Осетии Марат Кулахметов. В прямом эфире с ним беседовал советник информационного агентства "Россия Сегодня", профессор Высшей школы экономики и большой друг агентства Олег Дмитриев.

Он считает, что прямой эфир для радио – это самый важный элемент вещания.

"Общение идет живее, интереснее и слушатель тогда больше сопереживает. Такое историческое событие случилось год назад в Sputnik Южная Осетия, и очень приятно, что я был к нему причастен. В прямом эфире мне удалось поговорить с послом России Маратом Кулахметовым. Это была очень интересная, живая беседа. Когда человек общается так со своей аудиторией, вопросы становятся другими, более актуальными. Прямой эфир на радио – это теплая, не официальная вещь, независимо от того, кто сидит в студии – президент, премьер или простой человек", – сказал Дмитриев.

Sputnik, по его словам, добился того, что информация преподается для разных целевых аудиторий со своим углом подачи, и это делает ее более значимой, а информационная деятельность становится успешнее. По его словам, Sputnik Южная Осетия показывает это на протяжении последних пяти лет.

"Дорогое мое радио, я вас люблю, рад с вами работать, быть с вами, особенно в те моменты, когда мы запускаем с вами что-то важное. Вы всегда особая страничка в моем сердце", – сказал Дмитриев.

Глава комитета связи и массовых коммуникаций Хасан Гиголаев отметил, что радио в Южной Осетии всегда играло и играет большую роль, благодаря этому ресурсу информация доходит до отдаленных сел республики.

Вещание Sputnik Южная Осетия охватывает почти 80 процентов населения. Радио работает очень качественно, народ доволен", – сказал он.

С момента начала вещания местный контент успел наполниться различными передачами о культуре и спорте, политике и социуме, географии и истории. В студии радио Sputnik Южная Осетия побывали сотни респондентов: деятели культуры и науки, представители власти и выдающиеся спортсмены, медики и предприниматели.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik